18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ Мире23 августа 2016, 17:51печать

Рифы с лезвиями против браконьеров устанавливает Южная Корея



23 августа 2016, 17:51, Дейта. Южная Корея устанавливает 80 искусственных рифов вблизи островов на северной границе, являющейся морским продолжением демилитаризованной зоны, разделяющей Корейский полуостров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на американский интернет-журнал Stratfor. Специалисты называют  установку металлических конструкций достаточно креативным решением, которое дает возможность Сеулу контролировать сокращающиеся запасы рыбы, ограничить доступ китайских нелегальных рыбаков и использовать рифы в случае возможной конфронтации с Северной Кореей.

Конфликт с китайским рыбаками – частое явление для Кореи. На протяжении многих лет КНДР выдаёт квоты китайским рыболовецким судам, многие из которых с лёгкостью пересекают границу и добывают рыбу уже в водах Республики Корея.

В этом году КНДР выдала в три раза больше квот, чем обычно, открывая как западное, так и восточное побережья для деятельности китайских рыбаков. Одновременно вылов краба южно-корейскими рыбаками сократился на 70%. Власти полагают, что китайские рыбаки и загрязнение воды стало тому причиной. Так в июне южнокорейские рыбаки оказались в центре международного скандал, когда поймали два китайских траулера, занимающихся незаконной ловлей, на буксире оттянули их в порт и предъявили корейским властям.

В то же время, специалисты отмечают достаточно сложный характер этой проблемы. Сеул не решается на агрессивные действия, ввиду тесных экономических связей с большим соседом. А  Пекин с лёгкостью использует это в качестве рычага для достижения политических целей. Аналитики утверждают, что программа по установке искусственного рифа имеет свое логическое обоснование в качестве системы пассивной обороны, усложняющей вход китайских рыбаков в корейские воды. Известно, что массивные подводные конструкции будут оборудованы лезвиями для разрушения рыбацких сетей.

Более того, Сеул создал специальное подразделение береговой охраны для патрулирования этого участка Жёлтого моря и обратился к Пекину с просьбой усилить контроль своих рыбаков.

Программа установки искусственного рифа одно из многих решений государств Восточной Азии в борьбе с нелегальными рыбаками. Так Индонезия приняла программу по уничтожению нелегальных рыбацких судов в своих водах. Филиппины, в свою очередь, обратились в международные инстанции для разрешения ситуации с правами на вылов рыбы в спорных водах. Аналитики считают, что, по мере истощения рыбных запасов, нелегальный лов в спорных водах представляет собой достаточно серьёзную проблему и может стать причиной вооруженных столкновений.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА «Дейта»: 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика