18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России23 сентября 2016, 17:00печать

Минвостокразвития РФ не спешит вступать в диалог с рыбаками



23 сентября 2016, 17:00, Дейта. На следующей неделе, 29 – 30 сентября, во Владивостоке стартует XI Международный конгресс рыбаков, повестка которого вызвала повышенный интерес представителей власти и бизнеса. В свете принятия поправок в главный отраслевой закон организаторы предложили затронуть вопросы государственной поддержки как механизма развития рыбной отрасли. Мероприятие обещает стать компетентным и представительным за всё время существования. Об этом сообщает ИА «Дейта».

В рамках форума планируется обсудить новые законодательные инициативы в сфере регулирования рыболовства, включая механизм реализации инвестиционных обязательств в судостроении и рыбопереработке, а также условия реализации проекта Дальневосточного рыбохозяйственного кластера.

По данным официального сайта, своё участие уже подтвердили Минсельхоз России, Росрыболовство, Общественная палата РФ, губернаторы Сахалинской области, Приморского и Камчатского краев. Рассматривает участие в мероприятиях конгресса заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий ТРУТНЕВ.

Как сообщили организаторы, до сих пор остается не ясной позиция по участию Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Направленное еще в июле текущего года в адрес министра Александра ГАЛУШКИ приглашение от имени главы Приморья Владимира МИКЛУШЕВСКОГО (имеется в распоряжении редакции) осталось без ответа.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», заявленный представитель Минвостокразвития не явился и на ключевую сессию «Водные биоресурсы в обмен на инвестиции», проходившую в рамках Восточного экономического форума осенью этого года. При этом ведомство позиционирует себя как один из инициаторов введения «инвестиционных» квот. Согласно принятым в июне 2016 года поправкам к федеральному закону о рыболовстве на эти цели выделяется двадцать процентов квот. Напомним, что Минвостокразвития РФ имеет представительства в Москве, Хабаровске и Владивостоке.

По итогам XI Международного конгресса рыбаков планируется определить стратегию дальнейшего развития рыбной отрасли в условиях новых правовых реалий. Так, с 2019 года срок действия договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов увеличивается до 15 лет.

Напомним, что Международный конгресс рыбаков проходит при поддержке Федерального агентства по рыболовству, Администрации Приморского края, Ассоциации добытчиков минтая, Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, Дальневосточной ассоциации «Аквакультура». 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика