18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край23 октября 2012, 15:08печать

У берегов Приморья задержан проблемный "подфлажник" из Камбоджи с украинцами


На капитана могут завести дело

23 октября 2012, 15:08, Дейта. Судно под флагом Камбоджи было задержано днем, 22 октября, за нарушение режима  государственной границы пограничным кораблем береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Шхуна японской постройки «Вэлиант» (порт приписки Пномпень) была обнаружена в  территориальных водах РФ. В течение полутора часов судно не отвечало на запросы пограничников, на требования об остановке не реагировало. Капитан РШ «Вэлиант» игнорировал подаваемые пограничным кораблем сигналы об остановке, и судно на полном ходу стремилось уйти в исключительную экономическую зону РФ.  Остановлено оно было на траверзе поселка Терней.

Осмотровая группа, высадившаяся на «подфлажник», выяснила, что  документы, разрешающие промысловую деятельность, на шхуне отсутствуют. Как отсутствуют и технические средства контроля.

Экипаж судна состоит из 14 человек: половина из них -  граждане России, другая - украинцы. Со слов капитана, судно следовало из японского порта Вакканай в южнокорейский порт Пусан. Соответствует ли это истине, предстоит выяснить в ходе разбирательства.

В действиях капитана РШ «Вэлиант»  усматриваются признаки состава  преступления, предусмотренные ч.1 ст.322 (незаконное пересечение  государственной границы РФ) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Как отметили в пресс-службе, данная шхуна хорошо известна пограничникам. Она – из списка «проблемных судов», стоящих на контроле как нарушитель российского природоохранного законодательства. С 2008 года она неоднократно задерживалась кораблями береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю  за незаконный промысел. Например, 2 года назад, в марте 2010 г. её задержали с 25 тоннами краба на борту. Полгода она находилась под арестом в Находке. В сентябре 2010 г., после уплаты всех штрафных санкций, с судна был снят арест и  предоставлена свободная практика. Однако, должных выводов из понесенного наказания ни капитан, ни судовладелец не сделали, и в январе 2011 г. пограничники вновь пресекли браконьерскую деятельность «Вэлианта».

Каковы были истинные цели пребывания судна в российском террморе на этот раз, выяснится в ходе доследственной проверки, которую проведут пограничные дознаватели по его прибытии в порт Находка. По результатам проверки будет принято правовое решение.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика