Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток23 декабря 2010, 17:00печать

Дальневосточные рыбаки требуют прекратить незаконные принудительные поборы


Окончательную точку в сложившейся ситуации поставят компетентные органы

23 декабря 2010, 17:00, Дейта. Как ранее сообщало РИА «Дейта», в настоящее время органами прокуратуры изучаются заявления общественных объединений рыбохозяйственного комплекса относительно правомерности принуждения рыболовных предприятий к заключению договоров по оказанию услуг платного характера с ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

В свою очередь, Россельхознадзор настаивает на необходимости сохранения существующей формы взаимодействия контролирующего органа и рыбаков. По заявлению должностных чиновников Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, «инициатива руководства Ассоциации добытчиков минтая о прекращении существующего порядка оформления необходимого для экспорта в Китай и страны Евросоюза «Сертификата здоровья», не позволит рыбодобывающим предприятиям – членам Ассоциации экспортировать свою продукцию в эти страны».

В частности, согласно ветеринарно-санитарных требований Китая и стран ЕС, каждая партия ввозимой в эти страны российской рыбопродукции должна проходить обязательную проверку на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям этих стран, и сопровождаться согласованным ветеринарно-санитарным сертификатом, так называемым международным «Сертификатом здоровья», выдаваемым российским инспекционным органом, в данном случае Россельхознадзором. В случае отсутствия данного вида документа, ввоз будет запрещён.

«Тем самым, позиция Ассоциации добытчиков минтая может привести к значительным убыткам её членов»,  –  говорится в официальном заявление РСХН по Приморскому краю.

Как прокомментировал данное заявление президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, «бурная фантазия чиновников Россельхознадзора уже переходит в истерику: второй раз за неделю они пытаются публично «залегендировать» историю с многомиллионными платежами, к которым принуждают дальневосточных рыбаков. Мы не против честной и бесплатной (как это установлено законом и приказом Минсельхоза) процедуры ветеринарного надзора, мы – против принудительных платежей.  Уберите поборы и не надо кормить СМИ «развесистой клюквой»! Новогодний банкет ещё не скоро».  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика