18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток24 января 2012, 22:50печать

В 2012 году поставки рыбы по Севморпути увеличатся


Дальневосточный улов поможет снизить цены на рыбу в Петербурге

24 января 2012, 22:50, Дейта. В августе 2012 года в Петербург вновь придет груз с красной рыбой с Дальнего Востока, доставленный в город на Неве по Северному морскому пути. Об этом журналистам сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев. Об этом сообщает РИА "Дейта" со ссылкой на Фишнет.

Первый, экспериментальный рейс с грузом красной рыбы по Северному морскому пути пришел в Петербург в августе 2011 года. Рыбу в порт доставили рефрижераторы «Коммунар Николаев» и «Капитан Пряха». Оба судна привезли порядка 10 тыс. тонн замороженного лосося.

В 2012 году объемы поставленной рыбы увеличатся в 10 раз - суда привезут в Петербург 100 тыс. тонн рыбы. Время пути составляет примерно месяц, но, добавил Денис Беляев, без сопровождения ледоколов судно может застрять и на более долгий срок во льдах. По словам чиновника, Росрыболовству и «Атомфлоту» удалось договориться о снижении тарифов на перевозку рыбы по Севморпути. Размер нового тарифы он не уточнил.

По мнению руководителя управления, серьезное увеличение поставок красной рыбы с Дальнего Востока позволит снизить розничные цены на продукцию. Пока, по словам Дениса Беляева, петербуржцам в основном продают рыбу из Норвегии, Финляндии и Дании: российской рыбы на прилавках магазинов мало.

Оказать положительное влияние на розничные цены должны и магазины под общероссийским брендом «Океан». В 2010 году в Петербурге был открыт второй магазин под этим брендом.

Как сообщил Денис Беляев, в 2011 году был проведен ряд встреч с предпринимателями по поводу открытия новых торговых точек либо развития существующих торговых предприятий под этим брендом. Он не исключил, что в 2012 году в городе на Неве появятся новые «Океаны».

Как сообщили в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, в данный момент в Петербурге под брендом «Океан» открыто два крупных магазина, один небольшой, а также несколько автолавок в ряде районов города. Между руководством города и Росрыболовством подписано соглашение, согласно которому Смольный оказывает содействие в открытии на территории Петербурга автолавок сети «Океан».

FISHNET.RU

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика