Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край24 января 2013, 18:30печать

Силовики трясут Приморское Росрыболовство


В квартире начальника отдела территориального управления Росрыболовства прошел обыск

24 января 2013, 18:30, Дейта.  

На рубеже второй и третей декады января 2013 года в квартире начальника отдела рыбопромысловых участков и воспроизводства водных биоресурсов Приморского территориального управления Росрыболовства Светланы БЫКОВОЙ был проведен обыск, сообщил ИА «Дейта» информированный источник в правоохранительных структурах. Что именно искали сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю - пока не известно.

Отметим, что во время «визита» оперативников Светлана Быкова почувствовала недомогание и в данный момент находится под усиленным контролем в кардиологическом отделении одного из лечебных заведений Владивостока.

Предполагается, что обыски, скорее всего, связаны с проведением конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства в отношении водных биологических ресурсов внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации, а также анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб.

Распределение рыбопромысловых участков для нужд хозяйств марикультуры вызвало самый настоящий шок у руководителей приморских предприятий, занимающихся товарным выращиванием морских гибробионтов. Возможно, обращения предпринимателей и послужили поводом к проведению обысков у начальника отдела РПУ и воспроизводства ВБР Приморского ТУ Росрыболовства, а также члена конкурсной комиссии.

По мнению некоторых участников конкурса, проведенного в ноябре 2012 года (протокол оценки и сопоставления заявок на предмет определения победителей конкурса 5/12 от 23 ноября 2012 года), результаты его едва ли можно назвать корректными.

Отметим, что еще на момент предоставления заявок представители компаний претендентов высказывали опасения, что критерии допуска и определения победителя необходимо пересмотреть в срочном порядке. Так, основными критериями определения победителей определены средневзвешенные показатели освоения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, ранее выделенных участнику конкурса для осуществления промышленного рыболовства на рыбопромысловых участках в тех же районах промысла за последние четыре года.

Следует отметить, что в числе победителей присутствует компания ООО «Акваресурс – ДВ», участник скандально известныхкрабовых аукционов.

Редакция ИА «Дейта» продолжает следить за развитием ситуации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика