Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России24 марта 2012, 15:45печать

В 2012 году могут быть введены электронные сертификаты на импорт рыбы в РФ


По мнению главы Россельхознадзора, эта мера необходима в рамках функционирования России в ВТО

24 марта 2012, 15:45, Дейта. Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге сообщил о том, что электронные сертификаты на импорт рыбы в РФ могут быть введены с 2012 года, сообщает РИА "Дейта" со ссылкой на РБК.

Как сообщил РБК советник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь идет о системе выдаче разрешений "Аргус". "Система сейчас проходит адаптацию для импортеров рыбы и введение ее в нынешнем году вполне реально", - отметил он.

По словам Алексея Алексеенко, ранее подобные сертификаты были введены на импорт мяса. "Эта система себя полностью оправдала и показала свою эффективность", - заключил он.

С помощью системы "Аргус" в автоматическом режиме рассматриваются заявки и выдача разрешений или отказов на ввоз, вывоз и транзит подконтрольных госветнадзору грузов через территорию РФ. Также учитывать фактически ввезенные грузы на территорию РФ - объем, вид продукции и транспорта, и т.д. Программный комплекс "Аргус" позволяет в режиме реального времени "видеть" и, соответственно, контролировать все товарно-транспортные потоки, пересекающие границу России.

Напомним, ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что в России планируется создать систему сквозной прослеживаемости всей животноводческой продукции, в том числе рыбы, и внедрить сертификацию на основе автоматизированных информационных систем Россельхознадзора ("Аргус", "Меркурий" и "Веста"). Центральным же звеном будущей системы является программный комплекс "Меркурий". Его основная функция - поддержание внутренней электронной сертификации всех типов грузов.

Данные инициативы Россельхознадзора направлены на повышение уровня биологической и пищевой безопасности России, а также на снижение административных барьеров, стоящих перед бизнесом, и связанных с ними издержек.

rbc.ru

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика