18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток24 апреля 2015, 10:45печать

Юрий Трутнев предложил ликвидировать «Нацрыбресурс»


Полпред Президента в ДВФО: «Они все там развалили».

24 апреля 2015, 10:45, Дейта. В ходе совещания по вопросу совершенствования управления портовыми гидротехническими сооружениями морских рыбных терминалов на территории Дальневосточного федерального округа, которое состоялось 23 апреля на Камчатке, полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий ТРУТНЕВ заявил, что считает неэффективной деятельность ФГУП «Нацрыбресурс» и предложил ликвидировать предприятие. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «АиФ-Камчатка».

Юрий Трутнев 23 апреля 2015 года прибыл на Камчатку с двухдневным рабочим визитом, в ходе которого вице-премьер уже провел и проведет ряд совещаний, посвященных вопросам экономического развития региона. Одним из таких вопросов стал строительства и реконструкции морского терминала, предназначенного для комплексного обслуживание судов рыбопромыслового флота, на реализацию которого Правительство выделило более 1,2 миллиардов рублей.

В настоящее время причальные сооружения большинства рыбных портов Дальнего Востока, в том числе и на камчатке, находятся в управлении ФГУП «Нацрыбресурс», которое уже несколько лет не может найти с портовиками общий язык по поводу долгосрочной аренды этих причалов.

«Мне кажется, что это такое ископаемое, как динозавры, которые чудесным образом сохранились до наших дней. На предприятии работает 148 человек. Большая часть сидит в Москве, они получают от аренды гидротехнических сооружений 198 миллионов рублей — это примерно им на зарплату. В гидротехническую инфраструктуру они вкладывают 4% от выручки. Соответственно, сегодня более половины гидротехнических сооружений находится в аварийном состоянии. Они просто всё это развалили», цитирует издание слова Юрия Трутнева. Вице-премьер считает, что причалы должны быть либо переданы в ведение соответствующего субъекта федерации, либо приватизированы, с сохранением специализации в тех случаях, где это необходимо.

Напомним, что 17 апреля в Хабаровске состоялось совместное заседание коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. В заседания Губернаторы Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ и Камчатского края Владимир ИЛЮХИН выступили с предложением провести прокурорскую проверку деятельности ФГУП «Нацрыбресурс», а генеральный прокурор России Юрий ЧАЙКА поручил такую проверку организовать. 

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика