18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край24 ноября 2011, 15:13печать

Дарькин защитил Крайнего от рыболовов-любителей


По мнению губернатора, в проекте нового закона о любительском рыболовстве ничего плохого нет

24 ноября 2011, 15:13, Дейта. Всероссийская акция рыболовов "В защиту рыбаков, рыбы и водоемов, против беспредела на воде!" получила в Приморском крае свое неожиданное развитие, от этом сообщает "Рыбацкая газета".

Рыбаки-любители 23 ноября обратились к губернатору Приморского края Сергею Дарькину: непосредственно и при большом стечении людей, с просьбой поддержать требование об отставке председателя Госкомрыболовства. Разговор произошел на встрече губернатора с населением Первореченского района Владивостока, и неофициально был приурочен к выборам 4 декабря, на которых Сергей Дарькин возглавляет список ЕР на выборах в парламент Приморского края.

После отчетного выступления на тему успехов в экономике и социальной сфере Дарькин отвечал на вопросы собравшихся. Человек, представившийся руководителем краевой федерации рыбаков-любителей, предложил губернатору «как рыбаку, и не только любителю», поддержать требование об отставке Андрея Крайнего.

С тем, что он не только любитель, Дарькин согласился, но поддержать на сей раз общественность категорически отказался. 

- Какие у вас требования? – энергично поинтересовался глава Приморья.

- Первое – отменить уничтожение наших рек. Необходима госпрограмма по защите водоемов.

- Что у нас уничтожается, где, назовите?

- На Арму, Бикине вырубаются леса в верховьях рек.

- Я был там на прошлой неделе, ни одного дерева не вырублено.

- Что же, за полгода выросли?

- Слушайте, это политическое заявление против председателя Федерального агентства по рыболовству, - отрезал Дарькин, - в законе нет ничего плохого для рыболовов. Это акция против Андрея Крайнего, который действительно много полезного сделал для рыболовства.

- У нас есть места, где проданы берега, к морю не проедешь, только за деньги - настаивал любитель.

Сергей Дарькин в ответ обратился к населению с речью, в которой заверил: «мы обязательно будем развивать аквакультуру в Приморском крае, выращивать гребешка, трепанга, морского ежа, но это не будет мешать спортивному и любительскому рыболовству. То же касается и речек, любой любитель может вылавливать, но если человек вложил деньги, способствовал зарыблению водоема, то вправе получить за это деньги».

По словам Сергея Дарькина, «у нас на самом деле есть такая проблема на северных реках, с которой мы будем бороться. Представители малых народностей севера дают доверенности на вылов красной рыбы якобы своим родственникам, которые похожи не на них, а на представителей Кавказа». 

Напомним,  митинг рыбаков-любителей прошел на главной площади столицы Приморья 20 ноября в воскресенье. Около полусотни активистов потребовали отставки руководителя Комитета по рыболовству Андрея Крайнего.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика