18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край24 декабря 2016, 14:25печать

Крупное рыбодобывающее предприятие Приморья не намерено менять владельцев



24 декабря 2016, 14:25, Дейта. Источник информации о планируемой продаже Преображенской базы тралового флота, которую распространили СМИ, остаётся не назван. ИА "Дейта" удалось получить официальный комментарий генерального директора ПБТФ Сергея Еремеева:

"В ПБТФ неоднократно поступали и регулярно поступают предложения со стороны крупных компаний. Их не так уж много на рынке, экспертам они известны. Мы считаем, что это естественный для крупного бизнеса процесс консолидации активов. И мы всегда открыты для предложений. В том числе и со стороны АО «Гидрострой». Представители этой компании на свой запрос получили от нас исчерпывающие данные о ситуации на нашем предприятии. Но никаких конкретных предложений мы от них не видели. Тем более странно видеть некие цифры, которые фигурируют в тех или иных СМИ. В этой связи мы не считаем нужным комментировать чьи-то домыслы и предположения.

Важно отметить, что ПБТФ - это особенное предприятие для района и для региона в целом. Мы несем ответственность перед тысячами наших сотрудников и членами их семей. Мы социально ориентированное предприятие и на деле доказываем это уже не один десяток лет. Это принципиальная позиция ПБТФ. И этот фактор всегда фигурирует в любых переговорах о будущем предприятия, мы всегда делаем акцент на нем. И наверняка для некоторых он является весьма существенным при принятии тех или иных решений об инвестициях. А сейчас мы активно занимаемся насущными вопросами подготовки флота и береговых мощностей к путине и не собираемся совершать никаких сделок", - заявил собеседник агентства.

Напомним, ранее в СМИ прозвучала информация, что в самом начале 2017 года крупное рыбодобывающее предприятие Приморского края - Преображенская база тралового флота - может сменить владельца. По информации из неназванных источников, которые распространили центральные издания, акционерное общество «Гидрострой» намерено приобрести ПБТФ за 430 млн долларов.
 
В случае успешного закрытия сделки «Гидрострой» окажется крупнейшим добытчиком минтая в РФ, добывая ежегодно примерно 250 тысяч тонн рыбы, из которых приблизительно 200 тысяч тонн приходится на минтай, говорится в сообщении. 
 
По этим же данным, представители «Гидростроя» недавно в очередной раз посетили Приморский край и поселок Преображение, сейчас оформляются все необходимые документы, о сделке официально объявят в январе 2017 года. 
 
Эту информацию в правлении предприятия официально опровергли.

фото: ПБТФ

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна