18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток25 января 2012, 20:30печать

Промысловая обстановка на сельдь и минтай демонстрирует успехи


Состоялось первое в 2011 году заседание оперативного штаба по регулированию промысла

25 января 2012, 20:30, Дейта. В Северо-Охотоморских промысловых зонах четыре магаданских рыбодобывающих судна сейчас ведут добычу сельди. Рыбаки подняли на борт уже более 2 тысяч тонн рыбы. Это примерно на 600 тонн больше уровня прошлого года. Средний размер сельди в уловах составляет 29 см, при весе 800 грамм, что является показателем хорошего состояния запасов. Добычу минтая колымские предприятия начнут в феврале. Об этом сообщили в центре общественных связей Росрыболовства.

Об этом по рации докладывал ведущий ихтиолог ФГУ "Охотскрыбвод" Юрий Омельченко с борта судна "Майронис" на первом в этом году заседании по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов добычи в Охотском море. В ситуационном центре Росрыболовства присутствовали руководители ряда управлений Росрыболовства, ФГУ ЦСМС, Пограничной службы ФСБ России. Колыму представляли: Андрей Здетоветский, руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства, Сергей Марченко директор ФГУП «МагадаНИРО» и другие.

С начала этого года в целом в охотоморской экспедиции добыто 23 857 тонн минтая, что почти на 6 тысяч тонн превышает показатель прошлого года. Добыча сельди составила 19 178 тысячи тонн, что вдвое превышает прошлогодний уровень.

В ситуационном центре говорили так же о своевременной выдаче разрешений на добычу минтая и сельди. Рыбаки отмечали, что выход в море в с первых чисел нового года стал возможен благодаря четкой работе территориальных управлений Росрыболовства. Так Охотским территориальным управлением без проволочек было выдано 7 разрешений на добычу минтая и 2 на вылов сельди для пользователей в 2012 году.

На заседании отметили так же, что налажено взаимодействие с подразделениями береговой охраны СВПУ ФСБ РФ, другими заинтересованными ведомствами, а также с рыбодобывающими организациями, в том числе с Ассоциацией добытчиков минтая. Вопросы, возникающие у рыбодобытчиков в отношении применения норм Правил рыболовства и иных законодательных актов, решаются оперативно непосредственно в районе промысла.

ФАР

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика