18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Стартовал приём заявок на участие в соревнованиях «Сахалинский лёд - 2016»


Фестиваль любительской рыбалки пройдет на Сахалине

25 января 2016, 15:49, Дейта. В первый день зарегистрировано 15 команд, желающих испытать удачу в устье реки Найба в Долинском районе. Областные состязания назначены на 21 февраля, участники будут бороться за лодки, моторы и денежные призы. Об особенностях подготовки к состязаниям говорили на заседании оргкомитета, его провёл заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь БЫСТРОВ.

сак сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе областной администрации, Соревнования рыбаков-любителей открыты для всех, кто заранее подаст заявку. Отдельно прорабатываются детали, связанные с участием в соревнованиях «Сахалинский лёд-2016» людей с ограниченными возможностями. Уже сформировано четыре такие команды.

- Мы должны организовать эту работу, основываясь на предложениях активистов общественных организаций, которые объединяют людей с ограниченными возможностями. Необходимо оказать помощь в доставке к месту проведения соревнований, проработать варианты по их комфортному пребыванию на льду. Тот, кто захочет, сможет принять участие в состязаниях на общих основаниях. Но надо предусмотреть и специальные условия, – предложил на заседании оргкомитета Игорь Быстров.

Продолжительность первого этапа соревнований – один час. В нём примут участие команды из четырёх человек. Определять победителей судьи будут по пойманным «хвостам», в зачёт идёт только навага. Длина каждой рыбы не должна быть меньше 19 сантиметров. Если лидеры выловят одинаковое количество, то лучшего определят уже при помощи весов.

Изменены условия участия в личном первенстве. Если ранее планировалось, что в нём смогут принять участие представители первых тридцати финишировавших команд, то теперь диапазон увеличен в два раза.

В преддверии открытия соревнований в устье Найбы появится мини-городок. Здесь установят палатки для обогрева рыбаков и болельщиков, туалеты. Будет организована выездная торговля продуктами и другими товарами. Планируется, что на месте будут продаваться рыболовные снасти. Рассматривается даже вариант о пункте проката, где можно будет взять во временное пользование удочку или бур.

Заявки на участие в состязаниях принимаются в Сахалино-Курильском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству (Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 43а). Зарегистрироваться можно по телефону 23-34-66 или при помощи электронной почты sorevnovaniya_slr@mail.ru

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: admsakhalin.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика