Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край25 февраля 2013, 17:00печать

Приморцам рассказали, когда и где во Владивостоке откроется рыбный рынок


Под мостом расположатся туристическая зона и брэнд столицы края

25 февраля 2013, 17:00, Дейта. Приморцы задали губернатору свои «горячие» вопросы. Напомним, ИА «Дейта» провело специальную акцию «Твой вопрос губернатору». Каждый желающий мог прислать свой вопрос главе края по смс. Собранные средства пошли на новогодние подарки детям в Краевой психоневрологический дом ребенка №1.

Все вопросы переданы губернатору, а по некоторым из них ИА «Дейта» провело собственные расследования. В пресс-службе Владимира Миклушевского сообщили, что на те вопросы, на которые губернатор не успеет ответить в прямом эфире 29 декабря, он ответит на сайте информагентства. В редакцию поступили ответы на некоторые из вопросов читателей:

Когда во Владивостоке  появится рыбный рынок?

В администрации  Приморского края  рассматриваются возможности  размещения рыбного рынка  во Владивостоке. Один из вариантов размещения рассматривается у пилона моста через бухту Золотой Рог, возведенного возле арки Цесаревича Николая. Здесь располагается площадка в 5000 квадратных метров, этого достаточно для размещения всей торговой инфраструктуры, включая здания  ресторанов, причальную стенку для выгрузки рыбы.

Незамерзающая бухта даст возможность малому рыболовецкому флоту осуществлять ежедневную поставку рыбо- и морепродукции.

Рыбный рынок должен превратиться в туристическую зону, а также в бренд Владивостока, и должен включать в себя  производственные цеха глубокой переработки рыбо- и морепродукции, холодильные мощности средней и глубокой заморозки, кулинарное производство, накопитель для  хранения живой рыбы, постоянно действующую выставку – дегустацию, сеть ресторанов.

В качестве альтернативы специалисты департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья предложили возвести рынок в районе бухт Патрокл и Соболь. Место обладает наименьшей дистанцией от промыслового лова сельди, наваги, кеты, симы и камбалы. Также здесь имеется озеро. При возможности углубления водоема  рыба будет содержаться в садках. Все эти факторы помогут обеспечить крупную торговую точку живой, парной, охлажденной продукцией. Здесь же для привлечения горожан и туристов можно зарыбить прилегающие водоемы и построить яхтклуб, устраивать морские прогулочные экскурсии.

Сегодня в администрации края формируется перечень рыбацких коллективов, готовых принять участие в поставке свежей продукции на рыбный рынок, а  в администрации Владивостока рассматриваются возможности предоставления территории максимально комфортной для создания  нового торгового и туристического объекта, оборудованной береговой полосой и приемлемой доступностью для населения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика