18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток25 апреля 2012, 13:20печать

Минтаевая ассоциация не склонила головы


Состоялось общее собрание Ассоциации добытчиков минтая

25 апреля 2012, 13:20, Дейта. Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», 24 апреля на общем собрании Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) её нынешний президент Герман ЗВЕРЕВ  единогласно переизбран на третий срок.

За время его работы на посту президента численность ассоциации увеличилась с 23 предприятий до 46 предприятий, на долю которых приходится 70% вылова минтая в России и 30% мирового вылова минтая.

В 2010 году АДМ подготовила специальное исследование, в котором детально проанализировала мировой опыт применения «квот под киль» и последствия отмены исторического принципа наделения долями. По предложению президента АДМ Председатель Правительства Владимир ПУТИН дал поручение подготовить Стратегию развития рыболовного судостроения. В марте 2011 года такая стратегия была подготовлена. Летом 2011 года АДМ подготовила материалы о нецелесообразности повышения экспортных пошлин на продукцию из минтая, которые были рассмотрены Подкомиссией по таможенно-тарифной и нетарифной политике и защитным мерам во внешней торговле. В результате предложение Росрыболовства о повышении экспортных пошлин было возвращено в агентство.

Как считает председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Геннадий ГОРБУНОВ: «Благодаря Звереву Ассоциация добытчиков минтая снискала заслуженный авторитет как среди рыбохозяйственных предприятий России, так и на международном уровне».

По мнению исполнительного вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктора Черепова: «Президент АДМ смог организовать работу подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре в РСПП, благодаря чему «рыбная тема» получила мощного лоббиста в лице РСПП».

Однако работа Германа Зверева на посту президента АДМ не была безоблачной. В сентябре 2011 года с резкой критикой в его адрес выступил тогдашний губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Ходили слухи о спланированной кампании по смещению Германа Зверева с поста руководителя ассоциации и исключению из Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

По мнению экспертов, за четыре года малоизвестная ассоциация минтайщиков превратилась в самое влиятельное рыбацкое объединение в России, а с учётом предполагаемого получения предприятиями – членами АДМ международного экологического сертификата – и в сильного игрока на мировом рыбном рынке.

«Сейчас АДМ – это самый привлекательный актив среди общественных объединений в рыбной отрасли, - отмечают эксперты агентства Fishnews. – Поэтому у Зверева хватает завистников, есть желающие перехватить его должность и воспользоваться финансовыми и политическими ресурсами АДМ. Всегда есть желающие прийти на готовое».

Герман Зверев выразил признательность членам ассоциации за оказанное доверие и сообщил о том, что в ближайшее время АДМ выступит с несколькими сильными инициативами касательно развития рыбной отрасли.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика