18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край25 мая 2011, 11:49печать

Приморцам пытались скормить вещдок ФСБ


Товар проходит по одному из действующих уголовных дел

25 мая 2011, 11:49, Дейта. В результате проведённой Россельхознадзором Приморья, Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой и Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю совместной операции, из реализации  изъято свыше 3700 килограмм потенциально опасной для здоровья потребителей морепродукции. Причём часть продукции, это гребешок, являлась вещественным доказательством  по одному из уголовных дел Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, сообщили РИА «Дейта » в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе совместного контрольно-надзорного мероприятия по пресечению незаконного хранения и реализации рыбопродукции, проведённого на территории принадлежащей ЗАО «Компания Норд-Ост» оптово-розничной торговой базы, расположенной по улице Бородинская г. Владивостока (район мусоросжигательного завода), специалистами Россельхознадзора, Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и ОРЧ-1 УБЭП УВД по Приморскому краю в принадлежащих индивидуальному предпринимателю Светлане Грибовской рефрижераторном контейнере и автомашине обнаружено 3779 килограмм рыбо- и морепродукции сомнительной безопасности и качества.

На всю продукцию, это гребешок, нерка, горбуша, филе трески, корюшка полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение продукции, её безопасность и качество. Причём 437 килограмм нерки и горбуши хранились с истёкшими несколько месяцев назад сроками хранения.

Что же касается 1007 килограмм упакованного в мешки гребешка, то проверяющими выявлено четыре мешка, это 80 килограмм, с бирками, указывающими на то, что данная продукция ранее являлась вещественным доказательством по уголовному делу, производство по которому осуществляется должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Более того, проверяющие не исключают, что оставшийся гребешок, это 46 мешков, все без маркировки производителя, также является вещдоком по этому же уголовному делу, с той только разницей, что его уже успели перефасовать в другие мешки.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • анон07:24, 26 Мая 2011
    погранцы продали вещдоки. зачетно
  • русь!08:08, 26 Мая 2011
    нет их продала специализированная компания КЕСС- Ковальчук и Дворянский. все кто вертится в сфере конфиската об этом знают.
  • был патриотом08:54, 26 Мая 2011
    Через месяц этот гребешок вновь всплывёт на рынке, от производителя ФСБ. . . ? ? ? ? Хоть и показали, что свиньи его поедают с большим аппетитом. . . но это как раз те 4 мешка. . . из всех. . . - ))))
  • Гость09:11, 26 Мая 2011
    Ну и что здесь такого? Почему было его не продать? Не ждать же, когда он протухнет. Это было бы просто глупо. Или там просто зажрались все, что готовы несколько тонн еды (да еще и не из дешевой) на свалку выбросить. А по поводу " сомнительной безопасности и качества" и " потенциально опасной для здоровья потребителей морепродукции" - эти чисто юридические термины вводятся только из за того, что отсутствует какая- то бюрократическая бумажка. Т. е. если я пойду и сам наловлю свежего гребешка, то с юридической точки зрения он тоже будет " сомнительного качества" . Т. е. по факту имела место продажа нормального качественного гребешка и рыбы, возможно даже по сниженным ценам. Тупо, чтобы не испортился лежа на складе вещьдоков, неделями, месяцами, а то и годами ожидая пока наша российская бюрократическая машина отработает.
  • тут09:32, 26 Мая 2011
    если поймаеш сам гребешок без рыболвного билета, то это будет браконьерство.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика