18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край25 мая 2015, 10:37печать

Пётр Савчук променял место в парламенте Приморья на пост в Росрыболовстве


Он будет отвечать за весь Дальний Восток

25 мая 2015, 10:37, Дейта. Депутат Законодательного Собрания Приморского края Пётр САВЧУК складывает депутатские полномочия и переходит в Росрыболовство заместителем главы федерального ведомства по вопросам Дальнего Востока. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источники в ведомстве.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата будет рассмотрен 27 мая 2015 года на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания. И уже в ближайшее время Пётр Савчук уедет в Москву представлять интересы дальневосточных рыбаков.

В ЗС ПК Пётр Савчук входит в комитет по региональной политике в законности. В краевом парламенте Пётр Савчук с 2006 года, представляет интересы партии «Единая Россия».

В списках "ЕР" следующей за Савчуком идёт Наталья Хворостяная.

При этом в рыбной отрасли Пётр Савчук человек не новый. С 2001-2007 год являлся генеральным директором ЗАО «Ролиз». Затем стал президентом управляющей компании ООО «Бамр». В 2010 году стал генеральным директором ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства». С 2011 года по настоящее время является директором дальневосточного отделения ООО «Русское море – Добыча». Отмечен медалями различной степени за заслуги в области рыбного хозяйства.

Отметим, что это не первый депутат за последние месяцы, складывающий полномочия. В феврале депутат Виктор ГРЕБНЕВ, председатель комитета по экономической политике и собственности, покинул парламент ради поста директор департамента промышленности Приморья. Однако на данный момент он ушёл из краевой администрации из-за уголовного дела, заведённого на него из-за проблем в ЗАО «ТМК», директором которого он являлся.

Напомним, пока у главы Росрыболовства четыре заместителя, курирующие разные управления. Василий СОКОЛОВ занимается управлениями науки и образования, организации рыболовства, аквакультуры и международного сотрудничества, Владимир СОКОЛОВ – управлениями контроля, надзора и рыбохраны, флота, портов и мониторинга, а также административным управлениям. Еще одним замом Ильи Шестакова является Надежда ШЕБИНА, которая курирует управление правового обеспечения, а также отделы государственной службы и кадров, мобилизационной подготовки и мобилизации и отдел по защите государственной тайны. Последний заместитель – Ирина РОМАНЕНКО, отвечает за денежные вопросы, в ее ведении находится управление финансов и управление экономики и инвестиций. Новый зам Ильи Шестакова будет отвечать за вопросы, связанные с Дальним Востоком. Отметим, что большая часть вылова ВБР приходится именно на этот регион. Только за первый квартал 2015 года рыбаки добыли 1 млн. 253,9 тыс. тонн, что на 21,9 тыс. тонн больше уровня прошлого года. 

По оценке наблюдателей, введение новой должности связано с большим количеством поручений и активной работой ведомства по многим "наболевшим" вопросам.

Читайте подробности на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика