18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России25 мая 2015, 18:22печать

Судьбу ФГУП «Нацрыбресурс» решат на этой неделе


Упразднить нельзя оставить

25 мая 2015, 18:22, Дейта. Комиссия правительства РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов под председательством вице-премьера Аркадия ДВОРКОВИЧА в ходе заседания, которое состоится 28 мая 2015 года планирует рассмотреть вопрос реформирования системы организации научного обеспечения рыбохозяйственного комплекса, а также вопрос о дальнейшей деятельности ФГУП «Нацрыбресурс». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на FishNet.

Напомним, что ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» («Нацрыбресурс») осуществляет управление государственной собственностью в виде причальных сооружений, которые эксплуатируют ряд Дальневосточных рыбных портов. Уже несколько лет длится хозяйственный спор между «Нацрыбресурсом» и портовиками по поводу аренды этих причалов. В последние несколько месяцев эта ситуация достигла критического состояния.

Позиция и действия ФГУП «Нацрыбресурс» вызвали возмущение не только стивидоров, но и губернаторов трех дальневосточных Субъектов Федерации – Сахалинской области, Камчатского и Приморского краев. По предложению Владимира МИКЛУШЕВСКОГО и Виктора ИЛЮХИНА, высказанному в ходе совместного заседания коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, генеральный прокурор России Юрий ЧАЙКА поручил организовать прокурорскую проверку деятельности ФГУП «Нацрыбресурс».

23 апреля 2015 года в ходе своей рабочей поездки на Камчатку Юрий ТРУТНЕВ заявил, что считает деятельность ФГУП «Нацрыбресурс» неэффективной и предложил ликвидировать предприятие. На 24 апреля в Москве было назначено заседание Правительственной комиссии по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов под председательством заместителя председателя Правительства Аркадия Дворковича, в ходе которого должен был быть рассмотрен вопрос "О повышении эффективности работы ФГУП «Нацрыбресурс», однако это заседание было перенесено на май.

- Я немного ошибся. Я сказал что "Нацрыбресурс" ненужная организация, поскольку их функции могут выполнять и другие существующие в стране предприятия. Это не ненужная, это вредная организация, - сказал полпред Трутнев, открывая 27 апреля совещание по вопросам развития рыбохозяйственной отрасли во Владивостоке.

Кроме того, в настоящее время в отношении подконтрольного Росрыболовству ФГУП «Нацрыбресурс» Федеральная антимонопольная служба России расследует несколько дел о нарушении антимонопольного законодательства.

- Деятельность ФГУП «Нацрыбресурс» вызывает у нас серьезные вопросы, - заявил заместитель руководителя ведомства Александр КИНЁВ в ходе пресс-конференции во Владивостоке 28 апреля.. – Несколько дел против этого предприятия возбуждено и расследуются Федеральной антимонопольной службой, несколько дел в ближайшее время еще будут возбуждены, в том числе одно из них связано с Приморским краем. В целом, помимо причальных стенок и других портовых сооружений, которые неясным образом используются ФГУПом, мы предъявляем претензии этому предприятию в том, что оно, будучи уполномоченным Росрыболовством, не очень прозрачно проводит конкурсные процедуры, в том числе по распределению долей квот. Есть у нас и другие претензии к этому предприятию.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: express-kamchatka.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика