18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России25 сентября 2013, 12:10печать

Ассоциация добытчиков минтая выполнила поручение Владимира Путина


Российский промысел прошел международный экзамен

25 сентября 2013, 12:10, Дейта. – С 24 сентября 2013 года промысел минтая в Охотском море официально считается MSC-сертифицированным, – написал в своем микроблоге в Twitter  25 сентября президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ.

Напомним, что публикация отчета на сайте Marine Stewardship Counsel (MSC) является официальным завершением эко-сертификации промысла, а следовательно с 24 сентября 2013 года траловый промысел минтая в Охотском море официально считается MSC сертифицированным.  В сертификат промысла входит минтай, выловленный в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и
 Камчатско-Курильской подзонах Охотского моря.
 Сертификат промысла распространяется на специализированный промысел минтая среднеглубинным тралом в соответствии с Правилами рыболовства.

Отметим, что в итоговом отчете установлен специальный порядок для продукции, произведённой из уловов, добытых после 15 октября 2012 года – «actual eligibility date». Вся продукция, выпущенная на промысле с 15 октября 2012 года, может считаться MSC сертифицированной при следующих условиях: компания – производитель должна иметь действующий сертификат MSC Chain of Custody на момент выпуска (или приобретения) этой продукции;  производитель должен был выполнить требования UMAF, установленные для маркировки такой продукции; в сертификате Chain of Custody должна быть предусмотрена возможность работы с UMAF продукцией.

Как сообщил корреспонденту ИА «Дейта» президент АДМ Герман Зверев, успешное завершение эко-сертификации промысла минтая в Охотском море имеет несколько важных последствий для всего российского рыболовства. Морской попечительский совет (MSC), который уже сертифицировал 16% мирового рыболовства, официально подтвердил – крупнейший российский промысел (почти 25% российского вылова) прошёл международный экзамен. Поэтому все разговоры о минтаевом браконьерстве – это враньё.

Добытчики минтая официально заявили о том, что будут работать с международными экологическими организациями и российской рыбохозяйственной наукой в целях изучения популяции минтая в Охотском море. Некоторые требования MSC к прослеживаемости рыбопродукции носят более жёсткий характер, чем требования российского законодательства, поэтому и доверие потребителей к  MSC-сертифицированной продукции – гораздо выше.   

– В августе 2013 года президент РФ Владимир ПУТИН дал несколько поручений по развитию рыбохозяйственного комплекса. В одном из этих поручений глава государства обратил внимание на важность участия российских рыбодобывающих компаний в добровольной сертификации качества и безопасности рыбопродукции, – напомнил Герман Зверев. –  На сегодняшний день, программа Морского попечительского совета (MSC) является самой авторитетной в мире программой добровольной сертификации рыбопродукции, поэтому решение о выдаче эко-сертификата российскому промыслу минтая означает – Ассоциация добытчиков минтая исполнила поручение Президента России. Наш пример вдохновит другие российские промыслы и покажет, что российский рыбацкий бизнес не живет одним днём, а хочет работать «всерьёз и надолго». 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика