Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край25 октября 2013, 19:41печать

Два рыбных рынка появятся во Владивостоке по цене одного


Один для гостей, а другой для жителей города

25 октября 2013, 19:41, Дейта. Во Владивостоке построят два рыбных рынка: один в самом центре города, другой в районе Второй Речки. Об этом 25 октября на заседании администрации Приморского края сообщил директор департамента рыбных ресурсов Приморского края Александр Передня.

Он отметил, что во Владивостоке один рынок будет «парадный» – на Корабельной Набережной рядом с опорой моста через Золотой Рог, другой рынок появится на ул. Татарской,1 в районе Второй Речки.

«Строительством рынка на Корабельной Набережной будет заниматься администрация Владивостока, он будет муниципальный. В строительстве другого примет участие инвестор, который произведет работы по отсыпке части побережья, там и поставят рыбный рынок», - отметил Александр Передня.  

Между тем, пока не решен вопрос с землей для «парадного рынка» на Корабельной Набережной. Как отметила вице-мэр Владивостока Екатерина Химич, земля для рынка из-за юридических проволочек оформляется как "бесхозное имущество", однако земельный участок для рынка будет оформляться около года.

Такой большой срок не устроил губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. «Либо откажитесь от услуг своих юристов, либо найдите новый участок для рыбного рынка. Несерьезно, когда портовый город не имеет своего рыбного рынка», - поручил он.

Как позже рассказал корреспонденту ИА «Дейта» вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, рынок на Второй Речке может появиться в 2014 году. «Я думаю, что до конца года там закончат оформление документов, а с начала следующего года начнут готовить площадку для рынка. В 2014 году рынок вполне может начать работу», - заметил Сергей Сидоренко.

Он добавил, что рынок на Корабельной Набережной задумывался в том числе, и как популярный туристический объект. «К рынку ежедневно будут прибывать 2-3 рыболовных судна и передавать свой улов сотрудникам рынка. В аквариумах там будут находится живые гидробионты, которых можно найти в акватории Японского моря. Любую рыбу можно будет попросить приготовить прямо на месте», - рассказал Сергей Сидоренко. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика