18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток25 декабря 2012, 11:38печать

Пограничники создали неудобные условия для судов под "удобными" флагами


Северо-восточное пограничное управления подвело итоги деятельности в 2012 году

25 декабря 2012, 11:38, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Северо-восточного пограничного управления береговой охраны, 24 декабря в Пограничном управлении ФСБ России по Камчатскому краю были подведены итоги деятельности пограничного управления в 2012 году. На совещании присутствовал заместитель руководителя Пограничной службы – руководитель департамента береговой охраны ПС ФСБ России вице-адмирал Юрий АЛЕКСЕЕВ.

Как было отмечено в ходе совещания, оперативно-служебная деятельность пограничного управления в 2012 году была направлена на выявление, предупреждение и пресечение существующих угроз безопасности государства в пограничной сфере. В ходе успешно проведенного комплекса мероприятий путём задержания, конфискации браконьерских судов и привлечения к ответственности их капитанов и владельцев, нанесён урон экономическим основам противоправной деятельности.

Статистические показатели и анализ оценки обстановки, складывающейся на участке ответственности Управления, позволяют сделать ряд принципиальных выводов, характеризующих эффективность усилий в охране водных биологических ресурсов и защите суверенитета Российской Федерации в морском пограничном пространстве.

По сравнению с 2011 годом, увеличилось общее количество контрольно-проверочных мероприятий. Более 8 тыс. 800 в 2011 году и более 11 тысяч – в уходящем. Задержано 23 судна  (в 2011году - 21). С задержанных краболовов естественную среду обитания было выпущено около 20 тысяч  особей живого краба, предотвращённый ущерб составил порядка 8 млн. 800 тыс. рублей.

Одной из причин, способствовавших снижению активности противоправной деятельности, явилась последовательная реализация Департаментом береговой охраны ПС ФСБ России собственного тематического плана по противодействию ННН-промыслу в акваториях дальневосточных морей, в рамках выполнения которого пограничными органами были созданы условия для вытеснения из ИЭЗ России значительного количества судов под «удобными» флагами, причастных к ННН-промыслу.                                                                

В 2012 году органами дознания было возбуждено 12 уголовных дел, по результатам рассмотрения которых судебными органами наложено штрафов и предъявлено исков к возмещению ущерба на сумму более 28 млн. рублей. 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:06, 25 Декабря 2012
    Убивайте чекисиских псрв Путиина - гадов ФСБешников. Ни один из них не имеет права на жизнь!
  • Ольга15:47, 25 Декабря 2012
    Меня вообще поражает, политика нашего гос-ва. Да, что же они закапывают золотые яйца в песок в в виде нашего моряка. Чур меня чур. Наше Двимовское воспитание по"их" ВЫСОТА. Не зря же все круинги набирают ДВИМОВЦЕВ. Ни один флаг наш ДВИМОВЕЦ ещё не опозорил своми знаниями и умениями. Те, кто уходит за моря(даже под чужим флагом) они зарабатывают валюту и присылают своим жёнам. А жёны благополучно их тратят в России; квартиру оплатиь, ясли, садик, пожрать, а вдруг чё-то сломалось(отремонтировать). И жёны оставляют эту валюту в стране, меняя доллары или евро. Вот как раз моряк и ввозит в нашу страну. Да . И честно. Жаль, что при Путине так измудохано всё. А именно при нём Дальневостчный моряк стал таким безимянным. Именно при нём любой инакомыслящий может грохнуть нашего моряка(в тихушку) из-за угла. И безнаказанно. Попробуй с американцами так.
    Развернуть
    • Псевдоним13:30, 27 Декабря 2012
      Чего-то Вы лукавите Ольга. Ведь Вы прекрасно понимаете, что работая на судах с удобным флагом, моряки тем самым помогают воровать этим кампаниям деньги которые те должны платить в бюджет России в виде налогов. Арифметика простая. Суда куплены за деньги россиян, специалисты обучены в российских учебных заведениях ( в частности упомянутом Вами МГУ Невельского) опять же за деньги из бюджета России. Перевозят как правило сырье(уголь, нефть. руду. рыбу и т. п. )добвтое в России. А налоги платят "врагам". Если учесть, что плата за перевозку в месяц на одном танкере(к примеру)составляет около 1, 5 мл. долларов то налоги бы составили около 600тыс. , при этом з/п всего экипажа около 100тыс. . Таким образом эти бравые ребята помогают увести в год 5-6 мл. долларов с одного судна. А их жены в это время стоят в очереди в садик, (причем который должны построить за чьито налоги). ну и т. д. и т. п. А по части грохнуть. Один совет- везде будь человеком.
      Развернуть
      • Проходил мимо16:35, 27 Декабря 2012
        Какие суда куплены за деньги россиян???? Где ты их видел? И где работать ребятам после окончания учебных заведеий? Не знаешь предмета не чирикай.
        Развернуть
        • Хунхуз16:42, 27 Декабря 2012
          А катамараны к САММИТу. На всех выпускников хватит.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика