18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России26 апреля 2012, 15:30печать

Российскую сельдь не лишат преференций


Виктор Зубков не оставил без внимания просьбу рыбаков

26 апреля 2012, 15:30, Дейта. Как стало известно РИА «Дейта», 25 апреля состоялось заседание Подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под председательством первого вице-премьера Виктора ЗУБКОВА. В числе обсуждаемых вопросов: снижение импортных пошлин на сельдь, пикшу, мойву и треску.

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) обратилась к Виктору Зубкову с просьбой не снижать импортные пошлины на сельдь, сохранив их размер на действующем уровне. Позиция АДМ – это позиция всех российских рыбаков. В настоящее время Ассоциация объединяет 45 рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока, которым предоставлено право на добычу (вылов) 56% совокупной квоты тихоокеанской сельди.

По мнению президента АДМ Германа ЗВЕРЕВА, обнуление импортных пошлин на ввозимую сельдь не только сработает исключительно на финансовые интересы зарубежных производителей, но и нанесёт ущерб дальневосточным добытчикам сельди.

Прежде всего, это связано с прогнозируемым ценовым перекосом в пользу импортной сельди, а также увеличением совокупной квоты добычи (вылова) тихоокеанской сельди в 2012 году до 427 тысяч тонн. В ситуации, когда стоимость импортной сельди будет ощутимо ниже отечественной, эффект от увеличения квоты добычи (вылова) тихоокеанской сельди окажется для дальневосточных рыбаков незначительным, что несовместимо с развитием дальневосточного рыбного промысла.

По итогам заседания Подкомиссия приняла решение обнулить импортную пошлину на  мойву и сайду, снизить вдвое импортную пошлину на треску и пикшу, а ввозную пошлину на сельдь сохранить на действующем уровне.

Как подчеркнул президент АДМ Герман Зверев, «Виктор Алексеевич Зубков в очередной раз оказал серьёзную поддержку дальневосточным рыбакам. Мы ему глубоко признательны за принятое решение».

По мнению аналитика независимого проекта «Дальневосточные рейтинги», решение Подкомиссии вызовет резкую критику со стороны импортёров. Таможенная стоимость мороженной сельди и филе сельди в 2011 году составила 6,5 млрд. рублей. ввезли в пересчёте на живой вес 320 тысяч тонн. Поэтому обнуление импортной пошлины могло снизить расходы импортёров на 400 млн. рублей. Однако они этой выгоды не получат, поэтому их гнев, вероятнее всего, обратится на АДМ. Нужно ожидать в ближайшее время резких высказываний и критики в адрес Германа Зверева и АДМ со стороны импортёров.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика