18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHКамчатский край26 мая 2016, 12:40печать

Названы методы борьбы с браконьерами на Камчатке


Лососевая путина стартует уже скоро

26 мая 2016, 12:40, Дейта. Вопросы рационального использования и сохранения популяции тихоокеанских лососей, которые нерестятся в водоемах Камчатского края, обсуждались в ходе заседание Камчатского рыбохозяйственного совета, которое состоялось 25 мая в Правительстве Камчатского края с участием представителей Северо-Восточного терруправления  Росрыболовства, специалистов силовых и надзорных ведомств, научных организаций, представителей рыбохозяйственных предприятий региона и профессиональных объединений рыбаков. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Росрыболовство.

Во вступительном слове министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир ГАЛИЦИН напомнил присутствующим, что в период лососёвой путины 2016 года на Камчатке планируется добыть более 150 тысяч тонн рыбы. Промысел откроется 1 июня на восточном побережье Камчатки. Кроме того, Галицын подчеркнул свою позицию и отношение к предложениям Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, отметив, что они обоснованы и необходимы к выполнению, так как их цель – сохранение популяции камчатского лосося.

В этом году работа по сохранению лосося будет вестись со всех сторон. Основной удар по популяции наносят браконьеры. В борьбе с ними и предлагается объединиться. Опыт подобного взаимодействия уже принес результаты в прошлом году, когда на реках края работали не только сотрудники Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, но и сами рыбопромышленники защищали свои участки рек от браконьерского пресса. Кроме того, как и в прошлые годы не останутся в стороне и представители надзорных и правоохранительных органов Камчатского края, а также внештатные инспекторы.

Как отметил руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр ХРИСТЕНКО, уже с 25 мая на западном побережье планируется выставить 21 пост с привлечением 26 сотрудников управления и порядка 40 представителей других правоохранительных ведомств и общественности. К 1 июля их количество увеличится. Также следует отметить, что особое внимание будет уделено привлечению к этой проблеме рыбодобывающих предприятий. Их заинтересованность уже помогла улучшить ситуацию на восточном побережье. 

Кроме охраны рек, на заседании обсудили и такой способ сохранения лосося, как введение дополнительных проходных дней. Ранее такие меры не принимались, но, учитывая депрессивное состояние горбуши на западном побережье Камчатке, в этом году они актуальны.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика