18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России26 июня 2012, 08:35печать

Минтайщики попали в ТОП


Названы лидеры и аутсайдеры информоткрытости среди рыбохозяйственных объединений

26 июня 2012, 08:35, Дейта. Как стало известно РИА «Дейта», Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) заняла первую строчку в рейтинге Интернет-активных российских рыбохозяйственных объединений. В тройке лидеров фигурируют также Союз рыбопромышленников Севера и Рыбный союз. В хвосте рейтинга Союз дальневосточных рыбаков и Магаданская Ассоциация рыбопромышленников. Всего в рейтинг было включено 12 рыбохозяйственных объединений.

Как сообщил РИА «Дейта» аналитик независимого проекта «Дальневосточные рейтинги» Кирилл Овчаренко, анализ упоминаемости  проводился на основании мониторинга базы данных  Yandex и Google в январе – мае текущего года.  После этого Интернет-активность каждого рыбопромышленного объединения  оценивалась на основе трех критериев: число упоминаний в федеральных и региональных Интернет СМИ, количество статей к общему числу упоминаний в Интернет СМИ и наличие собственного сайта. Максимальное значение всех критериев составляет 100 баллов.

Как отметил аналитик, АДМ (71 балл) единственное объединение в рейтинге, имеющее число упоминаний более двухсот сообщений. При этом большой пласт сообщений затрагивает тему вступления во Всемирную торговую организацию, а именно, предложения Ассоциации добытчиков минтая по  адаптации российской рыбной отрасли в рамках данного присоединения, а также участие в обсуждение данного вопроса на региональном и федеральном уровнях. Вторая по упоминанию  тема связана с трудностями при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов на экспортируемую рыбопродукцию.

Примечательно, что информация об участие АДМ  в экологической сертификации промысла минтая в Охотском и Беринговом морях попало на страницы не только российских, но и англоязычных СМИ.

На второй строчке рейтинга расположился Союз рыбопромышленников Севера (46 баллов). С начала текущего года Союз рыбопромышленников упоминался в Интернет-пространстве около  двухсот раз. Одним из важных событий для организации стало получение  в апреле текущего года статуса межрегионального союза.

Недалеко от Союза рыбопромышленников Севера ушла Некоммерческая организация «Рыбный союз» (42 балла). За пять месяцев 2012 года организацию в Интернет-СМИ  упомянули 115 раз. Самым «ярким» событием деятельности «Рыбного союза», как считают Интерет-СМИ, стал скандал, связанный с ограничением ввоза рыбы из Норвегии.

Группу аутсайдеров (менее 15 баллов) составили Союз дальневосточных рыбаков и Магаданская Ассоциация рыбопромышленников.

Смотреть полную версию рейтинга (ЗДЕСЬ)

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика