18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край26 июня 2012, 15:49печать

Фотовыставка "35 лет в мире безмолвия" откроется во Владивостоке


Подводный фотограф Андрей Шпатак: "Краски нужно просто уметь видеть и ждать, когда море тебе их покажет"

26 июня 2012, 15:49, Дейта. Открытие выставки состоится в Музее современного искусства АРТЭТАЖ ДВФУ 29 июня. Андрей Шпатак уже участвовал в выставках на Филиппинах и в Южной Корее и теперь привез свои фотографии во Владивосток

Начинал Андрей Шпатак с подводной охоты. О подводной фотографии поначалу даже не думал, несмотря на то, что еще в школьные годы занимался фотографией в фотокружке при Доме Культуры. Импульсом к увлечению подводной фотографией стало знакомство с известными фотографами - В. Гудзевым, Д. Соловьевым и другими.

«Ныряли вместе, я был за гида, - вспоминает Андрей. - Стоит вспомнить пеший поход по берегу моря с полным снаряжением - акваланги, снаряга, груза плюс «Салют-С» в боксе со вспышкой. Пройти всего лишь около 5 км по побережью, для того, чтобы один раз залезть в воду... Увлечение фотографией перешло на новый уровень - еженедельные встречи в фотоклубе, участие в первых краевых фотовыставках».


Андрей Шпатак начал свою работу помощником капитана в Дальневосточном морском пароходстве. Затем работал старшим помощником на лесовозах судоходной компании, получил в диплом капитана дальнего плавания.

«Подводная фотография началась для меня совсем недавно, в 1998 году, с простейших подводных «мыльниц» типа «Канон» и «Эпикью», - рассказывает Андрей Шпатак. - Сначала была эйфория от первых удачных «картинок»- «я сделал ЭТО сам». Эйфория закончилось после слов одного весьма уважаемого «мэтра», оценившего мое творчество - «Продай одну из своих машин и купи себе нормальный фотоаппарат»… Началось переосмысление, и совет был услышан».


Другим толчком к более вдумчивому взгляду на мир родного Японского моря, по словам фотографа,  послужил фотоальбом знаменитого японского подводного фотографа Ikuo Nakamura “Kamui of Ohotsk”, подаренный его другом, японским дайвером и подводным фотографом Yoshikazu Kanesaka. Этот альбом позволил взглянуть на обычных жителей наших Дальневосточных морей по-особенному и обозначил вехи, к которым стоит стремиться.

«Оказалось, что краски нужно просто уметь видеть и ждать, когда море тебе их покажет. А вокруг еще так много мест, где никогда никто еще не погружался, и что там ждет нас, никто не знает…», - говорит Андрей Шпатак.
 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика