18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток26 июля 2012, 10:20печать

Рыбацкая общественность ДВ не позволит "раскачивать лодку"


Руководители региональных и профессиональных объединений, в которые входит вся дальневосточная рыбная отрасль, выступили в поддержку АДМ и его руководства

26 июля 2012, 10:20, Дейта. Как выяснило ИА «Дейта», 25 июля члены Координационного совета рыбохозяйственых объединений Дальнего Востока приняли заявление (имеется в распоряжении редакции) в поддержку председателя Координационного совета – президента Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Германа ЗВЕРЕВА.

«Мы поддерживаем деятельность Ассоциации добытчиков минтая, эффективность которой во многом обеспечивается президентом Германом Зверевым», – говорится в заявлении, под которым поставили подписи председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей ТИМОШЕНКО, президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил КОТОВ, президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Александр ПОПОВ, председатель Совета директоров Ассоциации научно-исследовательских рыбохозяйственных институтов «НТО ТИНРО» Лев БОЧАРОВ и президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий МАРТЫНОВ.

По мнению игроков отрасли, принципиальная и твердая позиция Ассоциации в устранении избыточных административных барьеров и сохранении «исторического принципа» доступа пользователей к водным биологическим ресурсам, вызывает раздражение тех, кто планирует сломать принципы стабильности в рыболовной отрасли.

В этой ситуации представители рыбацкой общественности, десятилетиями работающие в отрасли и возглавляющие региональные и профессиональные объединения, в которые входит вся дальневосточная рыбная отрасль и добыча, и переработка, и наука сочли важным выразить свою поддержку публично.

В связи с участившимися случаями появления в некоторых печатных и электронных СМИ комментариев «экспертов», содержащих оценку деятельности председателя Координационного совета – президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, члены совета сочли необходимым сообщить следующее, – «Ассоциация добытчиков минтая является одним из крупнейших рыбацких объединений в стране и пользуется заслуженно высоким авторитетом в отрасли. В Ассоциации накоплен мощный интеллектуальный потенциал, который позволяет подготавливать глубоко проработанные и обоснованные проекты нормативно правового регулирования в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов», – говорится в заявлении».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика