18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край26 сентября 2013, 17:00печать

Приморское Росрыболовство отчиталось о мероприятиях по охране нереста лососевых


Мероприятия по охране нереста лососевых видов рыб в Приморском крае в 2013 году

26 сентября 2013, 17:00, Дейта. Как стало известно ИА «Дейта», Приморским территориальным управлением Росрыболовства на плановой, системной основе с привлечением имеющихся материально-технических ресурсов, должностных лиц всех межрайонных и оперативного отделов, общественных инспекторов, в тесном взаимодействии с сотрудниками ФГБУ «Приморрыбвод», Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, казаками Уссурийского казачьего войска и национального парка «Земля леопарда», а также организациями, радеющими за сохранение водных биологических ресурсов на территории края проводятся мероприятия по охране нереста лососевых видов рыб.

Как пояснили в Приморском Росрыболовстве, перед началом проведения рыбоохранных мероприятий организованы и проведены совещания с ФГБУ «Приморрыбвод», Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю, Уссурийским казачьим войском, главами администраций Тернейского, Хасанского, Ольгинского, Партизанского, Лазовского муниципальных районов, районными прокуратурами и отделами полиции этих районов.

Также заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по охране водных биоресурсов и среды их обитания с Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю, Приморским отдельским  казачьим обществом Уссурийского войскового казачьего общества, ФГБУ «Земля леопарда».

Исходя из опыта прошлых лет и биологии текущего года, охрану нереста лососевых видов рыб начали  с 15 июля на реках Тернейского района с предполагаемым окончанием в конце августа. В работе было задействовано 5 передвижных постов, которые охватили все основные нерестовые реки района, 20 инспекторов рыбоохраны, 8 автомобилей повышенной проходимости.

Перед началом проведения рыбоохранных мероприятий в администрации района проведено совещание с участием работников прокуратуры и районной полиции, территориального управления Росрыболовства и администрации края, были выработаны меры по реализации мероприятий.

Однако в проведение мероприятий вмешалась природа в виде дождей ливневого характера, реки вышли из берегов, началось разрушение дорог и мостов , 27 июля 2013 года в районе был введен режим чрезвычайной ситуации, который отменен только 1 сентября. Рыбоохранные посты были своевременно информированы о сложившейся ситуации, выведены из зоны возможного затопления без потери материально-технических ресурсов.

В период с 16 сентября 2013 года начали  проводить мероприятия  по охране нереста кеты на реках Ольгинского, Кавалеровского, Дальнегорского, Хасанского, Лазовского и Партизанского районов края.

На реках Ольгинского, Кавалеровского, Дальнегорского районов  выставлено семь  постов рыбоохраны, на реках Хасанского района четыре поста и на реках Лазовского района два поста. Для осуществления рыбоохранных мероприятий каждый пост имеет в своем составе от двух до четырех государственных инспекторов рыбоохраны управления Росрыболовства, от двух до трех  казаков Уссурийского казачьего войска, не менее двух автомобилей повышенной проходимости и моторные лодки для передвижения по рекам.

Ежедневно в рыбоохранных мероприятиях задействовано не менее 30  государственных инспекторов рыбоохраны и 30 казаков, 20 автомобилей повышенной проходимости, 2 мобильные передвижные группы, сотрудники полиции готовы прибыть к месту совершения правонарушения по первому требованию.

Рыбоохранные мероприятия будут проводиться как на водоемах, так и на дорогах, в местах придорожной торговли рыбой и икрой. Имеется договоренность с УМВД России по Приморскому краю о привлечении к рыбоохранным мероприятиям отряда беспилотных летательных аппаратов, которые показали высокую эффективность по обнаружению правонарушителей в 2012 году на реках Хасанского района.

Сотрудники рыбоохраны предупреждают всех любителей несанкционированной ловли лососей – в соответствии с рекомендациями ученых ФГУП «ТИНРО – Центра» вылов более трех особей кеты или одной особи симы на нерестилище является крупным ущербом, нанесенным водным биоресурсам и по этим случаям правоохранительными органами возбуждаются уголовные дела.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика