Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край26 октября 2010, 16:56печать

Чекисты Северного Приморья сообщили о залежах сомнительной рыбы


Тысячи килограмм рыбной и мясной продукции хранились в антисанитарных условиях

26 октября 2010, 16:56, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, в ходе проведённого на территории Ольгинского района Приморского края совместно с оперативно-розыскной частью №2 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю рейда, выявлено и изъято около шести тонн рыбо- и мясопродукции неподтверждённой безопасности и качества. В отношении индивидуального предпринимателя Юрия ГЛУШКО и ООПК КМН «Кедр» возбуждены дела об административном правонарушении.

Основанием для проведения контрольно-надзорного мероприятия послужило сообщение от одного из подразделений Управления ФСБ по Приморскому краю о том, что на территории села Ракушка Ольгинского района осуществляется незаконное хранение, переработка и реализация водных биологических ресурсов. По результатам проведённой проверки информация нашла своё подтверждение.

Так, при осмотре первого объекта для проверки, проверяющими было обнаружено, что в двух рефрижераторных контейнерах осуществлялось хранение 2378 килограмм рыбной продукции, это лососёвые породы рыб, морепродукты, навага и лососёвая икра, на которые полностью отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение, безопасность (отсутствие различного рода болезнетворных и инфекционных бактерий и микроорганизмов) и качество. Здесь хранилась мясная продукция, вес которой составил свыше 700 килограмм, на которую также отсутствовала сопроводительная документация.

При осмотре второго объекта - о место хранения, разделочный цех и магазин, находящиеся в аренде ООПК КМН «Кедр» - было выявлено ещё 2667 килограмм рыбопродукции, рыба лососёвых пород, камбала, а также иная рыбопродукция в ассортименте, на которую также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В настоящее время, все 5759 килограмм хранившейся в антисанитарных условиях продукции изъяты и помещены на изолированное хранение. Возбуждено два административных производства.

Учитывая то, что в настоящее время идёт нерестовый ход лососёвых пород рыб на реке Авакумовка, проверяющие не исключают возможность того, что изъятая рыба лососёвых пород была приобретена у местных рыбаков и является результатом браконьерского промысла.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна