18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России26 октября 2015, 17:30печать

Скандал с дохлым лососем от "Русского моря" продолжается


Прокуратура постановила ликвидировать свалку в течение месяца

26 октября 2015, 17:30, Дейта. Свалку дохлого лосося под Мурманском должны ликвидировать за месяц, к такому решению пришел Кольский суд. Сегодня природоохранная прокуратура сомневается, что у владельца крематоров, который должен был уничтожить биологические отходы, хватит средств и сил. Об этом сообщает СеверПост.

- Директор фирмы «Северное Сияние» Андронаки является подозреваемым в уголовном деле части 2 ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» против неустановленного лица. До 20 ноября он должен извлечь отходы из бетонных емкостей для хранения навоза и утилизировать, - рассказала СеверПост старший помощник мурманского межрайонного природоохранного прокурора Анна Шомполова.

- Сам Андронаки пояснил, что в августе поучил огромную партию рыбы и не справился с ее утилизацией. Отходы распространяли зловоние и привлекали чаек, все это отпугивало посетителей страусиной фермы. Поэтому он решил «прикопать» все это неподалеку, - рассказал Анна Шомполова.

Между тем, в природоохранной прокуратуре направили в следственные органы информацию о том, что ООО «Русское море - Аквакультура», выступавшая заказчиком утилизации сотен тонн рыбных отходов, оплатило только утилизацию, а не хранение мертвого лосося.

Напомним, в августе 2015 года d садках компании "Русское море - Аквакультура" на побережье Баренцева моря погибло более 700 тонн лосося. Об этом сообщает Fishkamchatka.

В самой компании заявили, что заключили два договора с мурманскими компаниями на утилизацию мертвой рыбы, также пытались отправить некоторый объем на свой завод в Карелию, однако власти соседнего региона отказались пропускать транспорт с мертвой рыбой на свою территорию.

Ранее СМИ сообщили о несанкционированной свалке с большим количеством мертвой семги в поселке Молочный. По данным сразу нескольких источников FlashNord, мертвая рыба, зараженная миксобактериозом, принадлежала компании ООО "Русское море - Аквакультура" (входит в ПАО "Русская аквакультура") и была выращена в садках в акватории Баренцева моря. Первоначально сообщалось, что речь может идти о десятках тонн мертвой рыбы.

В начале августа стало известно, что на рыбных фермах компании произошло массовое заболевание лосося сапролегниозом, а также побег рыбы, в результате чего болезнью, характерной для садковой рыбы, заболел и дикий лосось. Власти региона ввели запрет на вылов последнего.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика