18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России26 декабря 2012, 18:35печать

Крайний раскритиковал предложение Ишаева


По мнению главы Росрыболовства, инициатива Минвостокразвития РФ о продаже всей дальневосточной рыбы на бирже нереализуема

26 декабря 2012, 18:35, Дейта. 25 декабря на пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности рыбохозяйственного комплекса России за 2012 год, глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей КРАЙНИЙ заявил о том, что инициатива Минвостокразвития РФ о продаже всей дальневосточной рыбы на бирже нереализуема, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Бизнес ТАСС.

Вместо этого, по мнению главы Росрыболовства, есть смысл вводить аукционные торги и только на часть рыбы с целью более прозрачного ценообразования.

– Рыба - товар не биржевой, ее нужно видеть, поэтому нужно проводить не биржевые торги, а аукционные и реализовывать там часть, а не всю рыбу, так как для нас аукцион - это средство ценообразования и не более того, - сообщил Андрей Крайний.

Кроме того, осуществить инициативу Минвостокразвития на практике будет практически невозможно. "Нужно продавать часть рыбы, но чтобы продавать всю рыбу, нужны холодильники и площадки, которых у нас нет", - комментирует глава Росрыболовства.

В заключение Крайний отметил, что на аукционах следует реализовывать порядка 2-5 проц от всей вылавливаемой рыбы, чтобы цена стала более понятной как для ритейлеров, так и для потребителей.

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока на днях подготовило проект правительственного постановления о реализации уловов, добытых при промышленном рыболовстве в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, на товарных биржах. Предполагается, что норма начнет действовать с 2015 года.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:46, 26 Декабря 2012
    Вместо этого, по мнению главы Росрыболовства, есть смысл вводить аукционные торги. . . Ага, крабовые аукционы уже "удачно" прошли.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика