18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край26 декабря 2014, 11:00печать

Глава Росрыболовства против повышения налогов для рыбаков


Увеличение нагрузки противоречит посланию Президента РФ Владимира Путина

26 декабря 2014, 11:00, Дейта. Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ШЕСТАКОВ в рамках совещания, посвященного итогам сельдевой и минтаевой путин на Дальнем Востоке, заявил, что он против повышения налоговой нагрузки на рыбаков, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 23 декабря 2014 года во Владивостоке прошло совещание, в котором принимали участие руководители Росрыболовства и его территориальных управлений, представители отраслевой науки, а также рыбопромышленных компаний и ассоциаций. Одним из ключевых моментов мероприятия стало обсуждение предложения по изменению уплаты за пользование водными биологическими ресурсами.

Напомним, что уже год министерство сельского хозяйства России при участии Федеральной таможенной службы (ФТС) и Минфина РФ готовит изменения в Налоговый кодекс, которые отменят рыбакам–экспортерам льготу в виде 85 процентной скидки на уплату сбора за пользование водными биоресурсами, а также упразднят для экспортеров возврат налога на НДС в размере 18%. Все налоговые послабления планировалось сохранить лишь за теми рыбаками, которые поставляют рыбу на внутренний рынок страны.

По оценке участников отрасли, если данные изменения будут приняты, то налоговая нагрузка на предприятия рыбохозяйственного комплекса увеличится в полтора раза. Так, в настоящее время общая налоговая нагрузка на минтаевые предприятия составляет 9 млрд. рублей. В случае если будет изменен порядок уплаты за пользование ВБР, налоговая нагрузка на предприятия возрастет на 4 млрд. рублей. При этом основная тяжесть уплаты придется на четвертый квартал, когда предприятия готовятся к путинам или занимаются активной добычей.

– Мы не раз обращались с просьбой, чтобы решения по увеличению налоговой нагрузки были продуманными и взвешенными, – сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Герман ЗВЕРЕВ, с которым согласился глава Росрыболовства Илья Шестаков, подчеркнув, что сейчас не время для того, чтобы повышать налоговую нагрузку на рыбаков.

– Президент РФ Владимир ПУТИН в своем послании Федеральному Собранию РФ сказал, что мы не должны четыре года предпринимать никаких мер, ведущих к увеличению налоговой нагрузки. Поэтому вопрос по дифференциации ставок будет еще раз обсуждаться на межведомственной рабочей группе по подготовке предложений, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса, – заявил Илья Шестаков.

Соответствующее письмо Росрыболовство направило руководителю межведомственной рабочей группы Константину ЧУЙЧЕНКО с просьбой еще раз рассмотреть вопрос о дифференциации ставок на пользование ВБР две недели назад.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика