18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край27 марта 2013, 10:12печать

Во Владивостоке рыбак утопил машину и подставил коллегу


Его машина провалилась под лед

27 марта 2013, 10:12, Дейта.  

Автомобилисту из Владивостока рыбалка в бухте Новик обошлась очень дорого. Его машина провалилась под лед, и чтобы вытащить ее мужчине пришлось заплатить более 10 000 рублей.
 
По словам автолюбителя, эта рыбалка должна была стать последней в сезоне. Ранним утром мужчина поехал на Русский остров в бухту Новик. Перед выездом на морской лед рыбак не сомневался в его крепости. Но на середине бухты лед треснул, и Honda Partner начала уходить под воду. Мужчине повезло, оказалось, что в этом месте проходит коса, и глубина едва достигает полуметра, - сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".
 
Петр Васильевич, водитель Honda Partner: «Да какие предупреждения, вообще все это должно быть обколото. Я не смотрю телевизор, если вы говорите про телевизор. Я родился и вырос во Владивостоке, мне уже 64 года, я знаю все и вся как бы, но машины ходят, мы смотрим, машины ходят, мы просто пошли ближе к берегу, даже не знали о том, что здесь есть мель, а мель если бы знали мы, что промоина, мы пошли рано, в 9 часу ехали, поэтому четкости здесь не видели».
По словам сотрудников МЧС, мужчина лукавит, когда говорит, что никаких предупреждений о запрете выезда на лед не существует. Специально для этих целей специалисты подгоняют к излюбленным для рыбалки местам машину с установленным громкоговорителем. Запись с предупреждением транслируется без остановки. Также обращения к рыбакам идут во всех местных СМИ.
 
Сергей Аксенов, сотрудник пресс-службы МЧС России по ПК: «Несмотря на эти предупреждения рыбаки нарушают данный запрет и платят порой высокую цену. Тем, кто не смотрит телевизор, надо смотреть на календарь, скоро апрель, лед хрупкий, его подмывает как мы можем наблюдать в местах отмели».
Чтобы вытащить машину из западни, рыбак обратился к обычным автомобилистам. Через несколько часов на место происшествия прибыл внедорожник. Водитель джипа оценил обстановку и начал подготовку к эвакуации универсала.
 
Чтобы выяснить толщину льда мужчины сделали несколько лунок по периметру.
 
Петр Васильевич, водитель Honda Partner: «Да здесь толстый, мы засверлили, мель сюда идет».
 
В итоге колеса Honda Partner зацепили лебедкой и принялись тащить её из воды. Вытащить машину удалось лишь с десятой попытки. Хрупкий лед все время ломался под иномаркой.
Между тем процессом эвакуации заинтересовались стражи порядка. По словам участкового, автомобилисту придется заплатить административный штраф за выезд на лед. Не избежит наказания и водитель джипа. Мужчине также будет выписано направление на административную комиссию.  
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика