18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край27 апреля 2012, 18:48печать

Владивостокский Океанариум: война продолжается


В МУП "Аквамир" работают любители?

27 апреля 2012, 18:48, Дейта. В Думе Владивостока 27 апреля состоялось заседание рабочей группы по вопросу аренды Океанариума.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», в здании ведут работу два хозяйствующих субъекта – «ТИНРО-центр» и МУП «Аквамир». По договору между предприятиями предполагали, что «ТИНРО-центр» платит аренду за занимаемую площадь МУП «Аквамир». Однако сегодня арендная плата достигла размеров, непосильных для оплаты учеными. Муниципальное предприятие  вынесло  уведомление руководству «ТИНРО-центра» о расторжении  договора.

Как сообщил директор МУП «Аквамир»  Александр Долгов, на 2 мая запланирована встреча заместителя главы Владивостока, курирующего деятельность «Аквамира» Алексея Литвинова с руководством «ТИНРО-центр». Однако сам директор муниципального предприятия не смог четко сформулировать положения, которые планируется обсудить на встрече.

«Алексей Литвинов – мой непосредственный начальник. Предложение, с которым мы хотим обратиться к руководству «ТИНРО-центр» будет сформировано ко второму числу. Я сейчас не готов сказать точно, о чем пойдет разговор. Я со своей стороны подготовил все требующиеся документы», - пояснил Александр Долгов.

В то же время директор МУП «Аквамир»  настаивает на позиции, что Океанариумом должна руководить одна организация. Как сообщил первый заместитель генерального директора Юрий Блинов, со стороны «Аквамира» «сыплются» предложения о передаче всего имущества в пользование муниципальному учреждению.

«Нам все время предлагают отдать все имущество в пользование «Аквамиру». То есть вы уходите,  а нам подарите все, что у вас есть. Я считаю, это просто недопустимо!», - заявил Юрий Блинов.

По словам Александра Долгова, МУП «Аквамир» может самостоятельно справиться с содержанием Океанариума. Однако на вопрос депутата Анны Чурзины, какие специалисты работают в организации, директор не смог точно ответить: «У нас специалисты работают, ихтиологи. Точно я не скажу, я дипломы своих сотрудников не видел. Дипломы лежат в личных делах, я еще не смотрел».

По мнению Юрия Блинова, который является доктором наук, профессором, работающие в «Аквамире» вовсе не ихтиологи, а аквариумисты. Также напомним, в ходе выездного заседания комитета по социальной политике и делам ветеранов, депутат Людмила ТАЛАБАЕВА задала вопрос работнику муниципального учреждения о том, как им удалось вручную создать емкости для рыб, где берут информацию. На что был получен исчерпывающий ответ: «Как говорит наш директор, Google Chrome - наш помощник».

Стоит отметить, что на заседании рабочей группы не присутствовал ни один представитель от городской администрации.  

«Если  представители городской администрации не смогли найти возможности сюда прийти, не думаю, что все так просто. Скорее всего, у них  уже сформирована позиция.  И эта  позиция однозначная, что ТИНРО оттуда надо выгнать.  Представители мэрии просто не захотели публично вступать в диалог, а озвучить свое решение в приватной беседе», - заявил депутат Олег Вельгодский.

В ходе обсуждения председатель рабочей группы Владимир Войтовский пришел к выводу о том, что деятельность муниципального образования в развитии Океанариума является неконструктивной.

«Мы будем ходатайствовать о вмешательстве в данный процесс в силу того, что деятельность МУПа мне представляется неконструктивной. Научной деятельностью должны заниматься ученые.  Что у нас за МУПы пошли? Город их должен обслуживать? Или все-таки они город?», - заявил Владимир Войтовский.

После закрытия рабочей группы депутат Олег Вельгодский обратился с просьбой к представителям администрации Владивостока: «Не трогайте вы ученых. Они 20 лет работали на благо Океанариума и нашего города. Займитесь лучше более насущными проблемами. Например, в третий раз перекладыванием бордюров!».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Анатолич01:17, 28 Апреля 2012
    Пушкарёв, отрави рыбок как было сделано с котопсами, нет рыбок- нет проблем!
    Развернуть
    • Дед Никита07:04, 28 Апреля 2012
      Есть проблемы, уважаемый Анатолич! Потому как если СЕЙЧАС рыбок отравить - тогда отобрать океанариум у ТИНРО не получится. . . А вот если таки выгнать учёных, УКРАВ у них ими созданное(хотя - тут признаки не кражи, а бандитизма усматриваются), так вот - если путём насилия под угрозой применения оружия отнять у учёных океанариум - то рекомых рыбок потом и подать к столу можно запросто. В новооткрытом РЕСТОРАНЕ "Пушкарёв и Березенко" . . . За очень большие денюжки. . . Зря что ли Березенко пост предизбиркома дали поиграться!
      Развернуть
      • Псевдоним10:21, 28 Апреля 2012
        комми как обычно судят по себе
        Развернуть
        • Псевдоним11:00, 28 Апреля 2012
          если бы мы Вас - едрилл и подъедрильников судили по себе. . . , точнее - по НАШИМ законам. . . то статья 64 УК РСФСР "Измена Родине" предполагала наказание в виде лишения свободы на срок до 15 либо высшую меру наказания. А вот когда Вы - едриллы и подъедрильники судите СЕБЯ по ВАШИМ законам - то тогда за измену Президентом назначают. . .
          Развернуть
          • Псевдоним11:11, 28 Апреля 2012
            именно потому вам власть не светит :))) умалишенных надо в желтые дома, а не в президентство. . за революцию всех поубивать надо было, повырастало быдлонаследнички
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика