18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край27 апреля 2012, 18:48печать

Владивостокский Океанариум: война продолжается


В МУП "Аквамир" работают любители?

27 апреля 2012, 18:48, Дейта. В Думе Владивостока 27 апреля состоялось заседание рабочей группы по вопросу аренды Океанариума.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», в здании ведут работу два хозяйствующих субъекта – «ТИНРО-центр» и МУП «Аквамир». По договору между предприятиями предполагали, что «ТИНРО-центр» платит аренду за занимаемую площадь МУП «Аквамир». Однако сегодня арендная плата достигла размеров, непосильных для оплаты учеными. Муниципальное предприятие  вынесло  уведомление руководству «ТИНРО-центра» о расторжении  договора.

Как сообщил директор МУП «Аквамир»  Александр Долгов, на 2 мая запланирована встреча заместителя главы Владивостока, курирующего деятельность «Аквамира» Алексея Литвинова с руководством «ТИНРО-центр». Однако сам директор муниципального предприятия не смог четко сформулировать положения, которые планируется обсудить на встрече.

«Алексей Литвинов – мой непосредственный начальник. Предложение, с которым мы хотим обратиться к руководству «ТИНРО-центр» будет сформировано ко второму числу. Я сейчас не готов сказать точно, о чем пойдет разговор. Я со своей стороны подготовил все требующиеся документы», - пояснил Александр Долгов.

В то же время директор МУП «Аквамир»  настаивает на позиции, что Океанариумом должна руководить одна организация. Как сообщил первый заместитель генерального директора Юрий Блинов, со стороны «Аквамира» «сыплются» предложения о передаче всего имущества в пользование муниципальному учреждению.

«Нам все время предлагают отдать все имущество в пользование «Аквамиру». То есть вы уходите,  а нам подарите все, что у вас есть. Я считаю, это просто недопустимо!», - заявил Юрий Блинов.

По словам Александра Долгова, МУП «Аквамир» может самостоятельно справиться с содержанием Океанариума. Однако на вопрос депутата Анны Чурзины, какие специалисты работают в организации, директор не смог точно ответить: «У нас специалисты работают, ихтиологи. Точно я не скажу, я дипломы своих сотрудников не видел. Дипломы лежат в личных делах, я еще не смотрел».

По мнению Юрия Блинова, который является доктором наук, профессором, работающие в «Аквамире» вовсе не ихтиологи, а аквариумисты. Также напомним, в ходе выездного заседания комитета по социальной политике и делам ветеранов, депутат Людмила ТАЛАБАЕВА задала вопрос работнику муниципального учреждения о том, как им удалось вручную создать емкости для рыб, где берут информацию. На что был получен исчерпывающий ответ: «Как говорит наш директор, Google Chrome - наш помощник».

Стоит отметить, что на заседании рабочей группы не присутствовал ни один представитель от городской администрации.  

«Если  представители городской администрации не смогли найти возможности сюда прийти, не думаю, что все так просто. Скорее всего, у них  уже сформирована позиция.  И эта  позиция однозначная, что ТИНРО оттуда надо выгнать.  Представители мэрии просто не захотели публично вступать в диалог, а озвучить свое решение в приватной беседе», - заявил депутат Олег Вельгодский.

В ходе обсуждения председатель рабочей группы Владимир Войтовский пришел к выводу о том, что деятельность муниципального образования в развитии Океанариума является неконструктивной.

«Мы будем ходатайствовать о вмешательстве в данный процесс в силу того, что деятельность МУПа мне представляется неконструктивной. Научной деятельностью должны заниматься ученые.  Что у нас за МУПы пошли? Город их должен обслуживать? Или все-таки они город?», - заявил Владимир Войтовский.

После закрытия рабочей группы депутат Олег Вельгодский обратился с просьбой к представителям администрации Владивостока: «Не трогайте вы ученых. Они 20 лет работали на благо Океанариума и нашего города. Займитесь лучше более насущными проблемами. Например, в третий раз перекладыванием бордюров!».

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна