18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край27 апреля 2015, 15:37печать

Юрий Трутнев: Я ошибался в отношении «Нацрыбресурса»


Полпред считает это предприятие не просто бесполезным, но и вредным

27 апреля 2015, 15:37, Дейта. Президент РФ Владимир ПУТИН оказался осведомлен о ситуации, сложившейся вокруг ФГУП "Нацрыбресурс". Об этом в ходе совещания по вопросам развития рыбохозяйственной отрасли, которое проходит сегодня, 27 апреля, во Владивостоке, заявил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий ТРУТНЕВ, сообщает ИА "Дейта". Участие в совещании принял и Илья ШЕСТАКОВ, руководитель Федерального агентства по рыболовству, которое контролирует деятельность "Нацрыбресурса". 

Прежде полпред уже обрушился с критикой на предприятие в ходе своего визита на Камчатку. Тогда он заявил, что "Нацрыбресурс" является "ненужной" организацией. Однако теперь Трутнев посчитал предприятие не просто "ненужным", но и "вредным". 

- Я немного ошибся. Я сказал что "Нацрыбресурс" ненужная организация, поскольку их функции могут выполнять и другие существующие в стране предприятия. Это не ненужная, это вредная организация, - сказал полпред открывая совещание во Владивостоке. Перед самим совещанием полпред посмотрел причальные стенки с моря на гидрографическом судне «Виктор Фалеев», а также оценил инфраструктуру Владивостокского морского рыбного порта. 

Кроме того, как завил Трутнев, президент Владимир Путин в курсе сложившейся ситуации: "Все эти замечания высказаны, уже есть поручение президента. Более 79 процентов существующих причалов «Нацрыбресурса» находятся в критическом состоянии, сдаются в аренду по заниженным ценам. Кроме того, возникают риски передачи причалов посредникам", - сказал полпред.

Напомним, что в прошлом году разразился скандал, связанный с заключением агентского договора между ФГУП «Нацрыбресурс» и малоизвестной компанией «Глобойл Терминал», согласно которому право заключать договора аренды на эти причалы фактически передавалось посреднику. После вмешательства главы государства Владимира Путина сделка была признана незаконной и отменена.

Как сообщает «Коммерсант», в конце прошлого года деятельность подконтрольного Росрыболовству ФГУПа была проанализирована аппаратом Совбеза, Счетной палатой, ФСБ и ФАС. По итогам 2013 года общая выручка «Нацрыбресурса» составила порядка 400 млн руб., из них около 50% от аренды. При этом в 2013 году затраты ФГУПа на ремонт составили 4,1 млн руб., отмечали аудиторы.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Инфографика: ИА "Дейта"

Фото: пресс-служба АПК

Юрий Трутнев осмотрел причальные стенки с моря на гидрографическом судне «Виктор Фалеев» ИНФОГРАФИКА ИА "Дейта"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика