18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край27 апреля 2016, 17:29печать

«Доброфлоту» «предъявили» контрабандную сайру


Таможня: полторы тысячи тонн сырья не являются продукцией переработки

27 апреля 2016, 17:29, Дейта. Завершены оперативно-розыскные мероприятия и проверка информации о возможной причастности ЗАО «Южморрыбфлот» к незаконному ввозу на территорию России продукции морского промысла. В результате Находкинской таможней возбуждено уголовное дело по фактам контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере (ч. 1 ст. 226 УК РФ) и уклонения от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере («г» ч. 2 ст. 194 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном таможенном управлении ФТС России.

Напомним, в конце марта сотрудниками Дальневосточной оперативной и Находкинской таможен во взаимодействии с Управлением ФСБ России по Приморскому краю были проведены оперативно-розыскные мероприятия в офисе компании ЗАО «Южморрыбфлот» и на борту плавзавода «Всеволод Сибирцев», получившие широкую огласку в СМИ.

В результате проверочных мероприятий и изучения изъятых документов таможенниками и сотрудниками ФСБ были собраны достаточные данные, указывающие на наличие признаков преступления.

Так, было установлено, что в 2015 году на транспортных рефрижераторах в порт Находка в адрес ЗАО «Южморрыбфлот» ввезены две крупные партии продукции морского промысла - 1593 тонны мороженой тихоокеанской сайры.

Согласно результатам оперативно-розыскной деятельности, сайра-сырец была добыта в водах Мирового океана иностранными морскими судами (Япония и Тайвань), и впоследствии перегружена на плавзавод «Всеволод Сибирцев», на котором подвергнута частичному потрошению и заморозке.

В Находкинскую таможню ввезенная продукция заявлена ЗАО «Южморрыбфлот» как товар Евразийского экономического союза, изготовленный на плавзаводе, и, следовательно, не облагаемый таможенными платежами.

Однако действия с рыбопродукцией, проведенные на плавбазе, выполнены исключительно в целях обеспечения сохранности продукции и удобства ее транспортировки, что не относится к операциям по переработке либо изготовлению товара. Следовательно, указанная рыбопродукция, добытая иностранными морскими судами, является иностранным товаром и подлежит таможенному декларированию. За ее ввоз на территорию Российской Федерации должны уплачиваться соответствующие таможенные платежи.

Таким образом, рыбопродукция, отнесенная к стратегически важным ресурсам, ввезена на территорию России незаконно, с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Согласно заключению эксперта среднерыночная стоимость ввезенной тихоокеанской сайры составляет в общей сложности более 115 миллионов рублей. Сумма подлежащих уплате таможенных платежей за ее ввоз составляет 11,3 миллиона рублей.

Проведенные оперативно-розыскные и проверочные мероприятия подтвердили законность действий правоохранительных органов. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и иных эпизодов противоправной деятельности компании.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ГК "Доброфлот"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика