18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Владимир Путин санкционировал эксперимент над российскими рыбаками


Первым регионом станет Сахалинская область

27 мая 2016, 13:26, Дейта. На Сахалине регламент по эксперименту с прибрежным рыболовством в шестимильной зоне разработают к середине июня. Уже определены его основные положения. Последние детали рассматриваются на совещаниях, которые проводит заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь БЫСТРОВ. В них принимают участие рыбаки-любители, руководители рыбодобывающих компаний, представители государственной инспекции по маломерным судам, федеральной налоговой службы и других контролирующих органов. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на правительство островного региона.

Главная задача  эксперимента – предоставить возможность рыбакам-любителям и предпринимателям ловить рыбу и беспозвоночных в шестимильной зоне. Речь идёт об объектах промысла, которые сейчас не вылавливаются в силу разных причин. Президент РФ Владимир ПУТИН поддержал проект, подготовленный региональными властями.

– Есть акватории, на которых никто не работает. В некоторых случаях объёмы, которые там можно выловить, не привлекают крупные компании. Где-то есть ограничения по орудиям лова. Поэтому в этих местах ресурсы могут осваивать жители прибрежных населённых пунктов, для некоторых это может стать основным источником заработка, – отметил Игорь Быстров. – Губернатор поручил к 15 июня  регламентировать все действия по шестимильной зоне. Собираем вместе представителей различных структур и рыбаков, чтобы обсудить вопросы, которые возникают у обеих сторон.

В регламенте будет обозначен список рыбы и морепродуктов, разрешённых к промыслу, сроки в которые их можно добывать, разрешённые орудия промысла, типы судов, участвующие в этом процессе. Его регулированием займётся региональная межведомственная комиссия. На первом этапе эксперимент будет проводиться в Александровск-Сахалинском,  Томаринском, Невельском районах и на Курилах.

Один из ключевых вопросов - это правила оборота продукции, выловленной в прибрежной зоне. В Сахалинской области уже есть опыт использования рыбаками типового закупочного акта, который является основанием для передачи права собственности на выловленную рыбу. Приобретая продукцию, предприятие или предприниматель берут на себя обязанность по уплате налогов. Договор выдаётся в отделениях многофункционального центра вместе с путёвкой на право вылова.

В муниципальных образованиях региона определены точки, где можно реализовывать свежую и охлаждённую рыбу. Они должны быть оборудованы по стандартам, установленным постановлением правительства Сахалинской области.

– Ещё один важный аспект – обеспечение безопасности участников промысла в шестимильной зоне. С введением новых правил увеличится количество желающих выйти в море. И эту ситуацию надо контролировать, чтобы не допустить несчастных случаев на воде, – подчеркнул заместитель председателя регионального правительства.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика