18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край27 июля 2012, 11:45печать

Система ветеринарного оформления рыбопродукции не защищает потребителей


Эксперты Агентства стратегических инициатив намерены совместно с РСПП разработать "дорожную карту" по ветеринарному оформлению

27 июля 2012, 11:45, Дейта. Как ранее сообщало ИА «Дейта», 26 июля во Владивостоке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Приморского края и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Напомним, Агентство стратегических инициатив было создано по распоряжению председателя правительства РФ Владимира ПУТИНА, по замыслу которого люди дела не должны страдать от «тормозных» бюрократов и несовершенства законодательных инициатив.  Владимир Путин по-прежнему не только в курсе основных агентских проектов, но и сам участвует в их утверждении на заседаниях наблюдательного совета.

В этот же день в администрации края под эгидой АСИ состоялся круглый стол «Инвестиционный климат в Приморском крае», в котором приняли участие генеральный директор АСИ Андрей НИКИТИН, директор партнерской сети АСИ Александр ПИРОЖЕНКО, генеральный директор Фонда поддержки стратегических инициатив Приморского края Максим МАРЧЕНКО, президент Ассоциации мясоперерабатывавших предприятий Приморского края Павел КИТАЕВ, председатель Подкомиссии по рыбохозяйственному комплексу и аквакультуре РСПП Герман ЗВЕРЕВ.

«Сбой при оформлении рыбопродукции может свести к нулю производственную эффективность, остановить работу нескольких судов и даже целой экспедиции, – пояснил Герман Зверев. – В пиковый период каждый рабочий день дальневосточных рыбаков очень дорог. Свыше 300 млн. рублей. Столько стоят одни промысловые судо-сутки для дальневосточной рыбной отрасли».

Пограничники и таможенники оформляют рыбопромысловые суда в порту в течение трёх часов. Так установлено в постановлениях правительства №184 и №486 и в административных регламентах этих служб. В отличие от пограничного и таможенного контроля все этапы ветеринарного контроля не утверждены административным регламентом.

Руководитель АСИ Андрей Никитин согласился с тем, что ветеринарное оформление не отрегулировано, – «Когда мы делали «дорожную карту» по таможенному регулированию, то часто указывали точное время таможенного оформления, а рядом указывали – без учета ветеринарного оформления. Конечно, неправильно, что ветеринарное оформление рыбопродукции позволяет затягивать сроки оформления».

Как сообщил в докладе Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса руководитель Роспотребнадзора Геннадий ОНИЩЕНКО, «свыше 10% российского рынка рыбопродукции – это некачественный или небезопасный товар. Причём эта продукция снабжена ветеринарными сертификатами, но не соответствует санитарно-химическим и микробиологическим показателям». 

По итогам заседания руководитель АСИ Андрей Никитин подтвердил, что если РСПП обратится с предложением разработать «дорожную карту» по ветеринарному оформлению, устранив возможности для задержки продукции, это предложение будет поддержано. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика