Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России27 июля 2013, 10:50печать

Путин поймал 21-килограммовую щуку и пустил ее на котлеты


Чтобы поймать ее, президент применил специнвентарь

27 июля 2013, 10:50, Дейта. Президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев некоторое время назад встретились в одном из отдаленных районов Тувы, где вместе удили рыбу и купались, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«На реке Урбун, притоке Енисея, Путин и Шойгу встретились с Дмитрием Анатольевичем. Они провели вместе больше суток, рыбачили и купались», – сказал Песков, пишет «Взгляд».

По его словам, также президент и премьер посетили Саяно-Шушенский биосферный заповедник, в котором следили за работой фотоловушек, фиксирующих передвижение ирбисов и других редких видов животных.

«Путину рассказал руководитель этого заповедника Геннадий Киселев, как там все работает, показал на месте. Они в режиме онлайн снимали показания фотоловушек, которые показали, что там постоянно присутствует, и даже буквально на днях там ходили снежные барсы. В том числе в объектив попадался тот самый «Монгол», которого капканом нашли и потом на вертолете перебрасывали, и Путин на него вешал ошейник ГЛОНАСС»,- сообщил Песков.

По словам Пескова, Путин на спиннинг поймал 21-килограммовую щуку, передает ИТАР-ТАСС. Пресс-секретарь отметил, что даже егерь, сопровождавший Путина, поразился обилию рыбы в озере.

«Он сказал, что такого не видел. Путин поймал щуку свыше 21 килограмма весом, тянул он ее более 30 минут»,- сообщил он. По его словам, щука была огромной. Песков рассказал, что долгое время рыба не клевала, но егерь предложил президенту использовать для рыбалки блесну, которая называется «царь-рыба» и производится небольшим семейным предприятием в Красноярске.

«И на эту блесну, которая называется «царь-рыба», он поймал щуку»,- сказал пресс-секретарь главы государства. Когда президент поднял рыбу из сачка, его предупредили, что щука может укусить. «Я сам ее укушу», - пошутил Путин.

«Первая моя такая щука, должен признаться по-честному. И взяла она хорошо, но не заглотила, я боялся ее дернуть слишком, чтобы не оборвала губу себе», - поделился впечатлениями президент.

Отвечая на вопрос журналистов, что потом делали с пойманной щукой, Песков сообщил, что из пойманной рыбы были сделаны котлеты. «Из рыбы сделали котлеты, очень вкусные»,- сказал Песков.

По оценке Пескова, «это был очень интересный отдых, Путин и Медведев очень душевно общались, разговаривали, купались».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика