18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край27 августа 2015, 18:27печать

Дальневосточные рыбаки призвали не запрещать вести рыбопереработку в море


Где перерабатывать продукцию рыбаки хотят выбирать сами

27 августа 2015, 18:27, Дейта. Представитель дальневосточной компании «Магаданрыба» Руслан Теленков, выступая на юбилейном Десятом международном Конгрессе рыбаков, поставил под сомнение экономическую рентабельность береговой рыбопереработки. По мнению бизнесмена, осуществлять переработку на судах или на берегу должен самостоятельно для себя решать каждый рыбак, сообщает ИА «Дейта»

Десятый Международный Конгресс рыбаков собрал за круглым столом представителей рыбной отрасли практически со всей страны. В рамках обсуждения профильного вопроса о добыче, реализации и переработке рыбной продукции, представители делового сообщества достаточно открыто и честно огласили свои основные проблемы.

Представитель рыбного бизнеса из Магаданской области акцентировал основное внимание в своем докладе на рентабельность и экономическую обоснованность переработки рыбы на берегу. Последнее, по его мнению, вызывает сомнения.

«Если рыбаку выгоднее делать продукцию в море, то пусть делает в море, зачем же насильно принуждать его к переработке на берегу? Сейчас обсуждаются различные концепты закона о рыболовстве и есть предложения обязать бизнес перерабатывать сырье на берегу. Может это и выгодно будет в определённых регионах, а где-то рыбаки начнут терять деньги. Решать данный вопрос нужно самому рыбаку, где и что перерабатывать. В наших непростых условиях, рыбак экономит каждую копейку, чтобы не поднимать стоимость товара и достойно платить рабочим. Это необходимо учитывать», - отметил Руслан Теленков.

По его мнению, переработка в море является более высокотехнологичным процессом, обеспечивающим прогресс отрасли. «Если вы уберете все трактора с полей, то рабочих мест у вас станет значительно больше, однако представьте себе последствия для сельского хозяйства», - добавил он

Следует отметить, что в некоторых регионах Дальнего Востока власти оказывают поддержку предприятиям, осуществляющим рыбопереработку на берегу, тем самым делая ее более выгодной, чем в море. К примеру, в Приморском крае в 2015 году на субсидирование компаний по береговой рыбопереработке  региональным департаментом рыбного хозяйства  и водных биологических ресурсов предусмотрено 69 миллионов рублей. «Мы обязательно будем поддерживать те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией», – заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

Напомним, Десятый международный Конгресс рыбаков открылся во Владивостоке в четверг, 27 августа. Участие в нём принимают более 300 гостей из 10 стран мира. В рамках мероприятий пройдут несколько круглых столов, в ходе которых будут представлены доклады о проблемах рыбохозяйственной отрасли, а также пути их решения. Продлится конгресс два дня.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика