18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край27 октября 2015, 10:55печать

В Приморье изъята партия браконьерского лосося


Возбуждено административное дело

27 октября 2015, 10:55, Дейта. Сотрудниками полиции и теруправления Россельхознадзора выявлен случай реализации браконьерского лосося в поселке Заводской Приморского края. Потенциально опасная рыба изъята, в отношении продавца возбуждено административное производство. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении  Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Житель Артема намеревался заработать на перепродаже лосося, добытого браконьерским способом. Но в поселке Заводской, где он намеревался продать рыбу, его ждала неудача. Еще до начала торговли мужчина на грузовике, в кузове которого находились мешки со свежим лососем, вызвал интерес у сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие на место происшествия специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выяснили, что установить происхождение рыбы не представляется возможным из-за отсутствия маркировки производителя, а ее безопасность не подтверждена в силу отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, обязательных при транспортировке, хранении и продаже данной продукции. По всем признакам обнаруженный лосось является браконьерским и был добыт, скорее всего, в Хасанском районе Приморья, в реках которого идет нерестовый ход.

Таким образом, сотрудниками полиции и территориального управления Россельхознадзора пресечена попытка торговли потенциально опасной рыбной продукцией, которая может быть заражена гельминтами. С момента начала нерестового хода лосося в Приморском крае ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора выявлено более 20 случаев заражения красной рыбы, заходящей в приморские реки, опасными для человека паразитами - анизакисами. Без надлежащей термической обработки зараженной рыбы эти паразиты способны поселиться в теле человека, нанося вред его здоровью.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении продавца Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Управлением МВД по Приморскому краю также возбуждено дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Потенциально опасная красная рыба в количестве 94 особей – или порядка 250 кг – изъята и помещена на изолированное хранение.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото с сайта okopka.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика