18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край28 марта 2011, 12:01печать

В Приморье рыбу проверяют на радиацию


Наличия радиоактивных веществ не обнаружено

28 марта 2011, 12:01, Дейта. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю сохраняет усиленный лабораторный контроль за радиологическими показателями рыбо- и морепродукции, поступающей на территорию Российской Федерации из Японии, Китая и Республики Корея, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проведено совещание специалистов ветеринарного надзора, осуществляющих контрольные функции на Государственной границе РФ, по усилению ветеринарно-санитарного контроля за продукцией животного происхождения и рыбного промысла, поступающей с территории Японии, Китайской Народной Республики и Республики Корея.

В соответствие с поставленными руководством Управления Россельхознадзора Приморья задачами, должностными лицами государственного ветеринарного надзора проводятся мероприятия по усилению контроля  в пунктах пропуска на госгранице за ввозимой из-за рубежа продукцией животного происхождения и морского промысла. Проводится полный ветеринарный досмотр груза и отбор проб продукции для лабораторных исследований на соответствие качеству и безопасности, в том числе на содержание радионуклидов  и токсичных элементов.

В адрес рыбодобывающих предприятий направлены письма об увеличении числа проб рыбной продукции, доставляемых в ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», для проведения лабораторного контроля на соответствие нормам качества и безопасности, в том числе по радиологическим показателям, и соответственно, внесения результатов их контроля в Региональную базу данных безопасности районов лова (добычи) Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, размещённой на официальном сайте Управления (www.primnadzor.ru).

Как сообщалось ранее, с начала марта этого года и по настоящее время лабораторным центром Россельхознадзора исследовано 11 проб, отобранных от поставленных в край партий импортной рыбо- и морепродукции, в основном это сайра тихоокеанская, морская форель, креветка и кальмар, поступивших из таких стран, как Япония, Чили и Дания. Наличия радиоактивных веществ не обнаружено.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика