18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHДальний Восток28 марта 2016, 13:55печать

Спецназ взял штурмом плавбазу «Доброфлота»


Судовладельца подозревают в уклонении от уплаты таможенных платежей

28 марта 2016, 13:55, Дейта. Правоохранительные органы Приморья 25 марта провели ряд оперативно-розыскных мероприятий в отношении группы компаний «Доброфлот». В частности, сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни совместно с сотрудниками УФСБ по Приморскому краю были произведены изъятия документов и электронных носителей информации в головном офисе группы компаний, а на рыбоконсервную плавбазу «Всеволод Сибирцев», находящуюся в промысловой экспедиции в Охотском море, оперативники высадились с вертолета. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информацию, размещенную на странице руководителя ГК «Доброфлот» Александра ЕФРЕМОВА в социальной сети Facebook. В Дальневосточной оперативной таможне ИА "Дейта" подтвердили соответствующую информацию.

- Если были привлечены такие силы и средства, значит, в этом была оперативная необходимость,  - объяснил собеседник агентства, комментируя применение "вертолетного десанта". - При этом работа плавбазы не была каким-то образом нарушена, производство продолжается в штатном режиме. 

Как следует из письма, которое Ефремов направил на имя полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия ТРУТНЕВА, поводом для визита оперативников стало подозрение неких неустановленных лиц из числа сотрудников компании в совершении преступлений, связанных с уклонением от уплаты таможенных платежей при поставке рыбной продукции на территорию Российской Федерации. Директор «Доброфлота» объясняет в письме, что, по его мнению, такие действия правоохранительных органов связаны с «неверной трактовкой требований российского законодательства о глубокой переработке рыбопродукции на судах под флагом Российской Федерации, добытой в Мировом океане, в том числе партнерами иностранных государств (Япония)» (цитата из письма).

Далее следуют пространные объяснения, почему, с точки зрения Ефремова, сотрудники правоохранительных органов, заинтересовались деятельностью «Доброфлота»  безосновательно и «своими необдуманными действиями нанесли ущерб репутации крупнейшей компаний на Дальнем Востоке, которая на протяжении длительного времени последовательно реализует проекты в сфере добычи и переработки рыбопродукции, в том числе связанные с импортозамещением продовольственных товаров, а также реализует стратегию продовольственной безопасности России. Считаем. Что по форме мы имеем дело с ярким примером неадекватного и непрофессионального поведения правоохранительных органов, что в деловых кругах воспринимается как «кошмаривание» бизнеса» - такими словами Ефремов завершает свое письмо Трутневу.

Напомним, что претензии контролирующих органов к структурам, ныне входящим в группу компаний «Доброфлот», связанные с вопросами документального оформления продукции, возникали неоднократно. Так, еще в 2010 году произошел скандал, связанный с «китайской сайрой», которую сотрудники Россельхознадзора нашли во время проведения санитарного контроля на борту транспорта «Озерск», принадлежащего ОАО «Южморрыбфлот» (ныне входит в ГК «Доброфлот»).

Согласно поданным ветеринарно-сопроводительным документам, вся поставленная сайра являлось продукцией российского происхождения и выработана на российских предприятиях. Однако при разгрузке транспорта «Озёрск», после выгрузки верхнего слоя коробок с нанесённой на них отечественной маркировкой, вслед за ними пошла продукция, упакованная в коробки  с отсутствующей на русском языке информацией. Все надписи на коробках с сайрой были выполнены китайскими иероглифами, что не соответствует представленной информации о происхождении продукции.

Сразу же после выявления данного факта со стороны руководства ОАО «Южморрыбфлот», на территории которого и происходила выгрузка, начали предприниматься действия, препятствующие выполнению сотрудниками Россельхознадзора своих обязанностей. Доступ проверяющих на территорию предприятия и, соответственно, составление предусмотренного законодательством протокола осмотра продукции был обеспечен только по прибытии на место сотрудников милиции УВД по городу Находка и сотрудников ФСБ.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика