18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHСахалинская область28 марта 2016, 18:10печать

В Сахалинской области ищут возможности упростить организацию промысла в прибрежной зоне


Кожемяко: мы нашли понимание и поддержку со стороны президента

28 марта 2016, 18:10, Дейта. Губернатор Олег КОЖЕМЯКО провел совещание с представителями агентства по рыболовству, науки, территориальных федеральных органов власти. Им необходимо, взаимодействуя друг с другом, сформулировать конкретные предложения для Президента и Правительства страны о том, какие законы и нормативные акты необходимо изменить, чтобы упростить ведение промысла в прибрежных морских акваториях. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на аппарат губернатора.

Напомним, несколько дней назад Президент Владимир ПУТИН поддержал инициативу Олега Кожемяко – сделать рыболовство в шестимильной зоне более доступным для жителей области. Экономические предпосылки предложения следующие – у берегов Сахалина и Курил ежегодно остаются невостребованными до 10-15 процентов водных биоресурсов, введенных в промысловый оборот. Одни объекты не осваиваются из-за низкой стоимости на рынке. В другом случае - из-за малых объемов промышленный лов оказывается нерентабельным. Однако добыча этих же ресурсов с использованием маломерных судов и даже обычных лодок может быть вполне прибыльной. Способ организации промысла, который предполагают использовать на Сахалине и Курилах, даст возможность увеличить и разнообразить рыбное меню жителей области, откроет новые возможности для обеспечения самозанятости граждан. В дальнейшем сахалинский опыт может стать основой для решений федерального масштаба.

- Мы нашли понимание и поддержку со стороны Президента, - сказал Олег Кожемяко, открывая совещание. – В ближайшие дни нам предстоит направить в столицу конкретные предложения по типам судов и лодок, которые можно будет использовать, орудиям лова. Необходимо разработать упрощенный порядок оформления необходимых документов, контроля.

Участники совещания обсудили детали проекта. Особое внимание привлекли два важных момента.

Первый – маломерные суда и лодки, выходящие в море, должны обязательно иметь на борту действующую спутниковую аппаратуру, позволяющую отслеживать их перемещение. Однако цена этого оборудования зачастую выше стоимости самой лодки. Поэтому губернатор поручил специалистам подготовить необходимые технические решения, которые позволили бы контролировать местонахождение судна при сравнительно небольших затратах.

Второй – в результате реализации проекта возрастет количество маломерных плавсредств в море, в том числе и работающих по ночам. В связи с этим необходимо усиливать группировку спасателей, возможно, наращивать количество катеров и дежурных бригад, пришли к общему выводу участники совещания.

Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

Фото: kremlin.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика