18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край28 апреля 2012, 15:14печать

Большая партия опасного рыбонеликвида изъята во Владивостоке


Просроченная продукция хранилась в одном из рыбоперерабатывающих цехов

28 апреля 2012, 15:14, Дейта. Сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора в одном из рыбоперерабатывающих цехов обнаружено и исключено из оборота свыше 30 тонн опасного для здоровья, просроченного рыбного неликвида. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по выявлению и пресечению случаев хранения и оборота опасной в ветеринарном отношении рыбной продукции, сотрудниками городской прокуратуры и Россельхознадзора был осмотрен расположенный в районе железнодорожной станции Угольная рыбоперерабатывающий цех.

В момент прибытия сотрудников контролирующих органов в цеху производилась обработка щупалец и тушек кальмара и их закатка в консервы. И первое, что бросилось в глаза проверяющим, это грубое нарушение всех правил санитарии при организации производства – на полу и конвейерной ленте разводы грязи, запах не часто моющегося помещения.

Особенно поразило инспекторов Россельхознадзора то, что в соседнем с разделкой кальмара помещении, это буквально несколько метров, производится переработка рыбных отходов в рыбокостную муку для корма скота. Рядом с установкой по выработке муки накиданы гниющие рыбные отходы, на полу многочисленные разводы мутно жёлто-зелёной жидкости, из мешков с отходами вытекает сукровица, из которой уже образовалась солидных размеров лужа. Запах в помещении стоял такой, что некоторые из сотрудников Россельхознадзора не могли в нём находиться.

Далее, при осмотре мест хранения пищевой продукции на территории цеха, в одном из рефрижераторных контейнеров было обнаружено 6,5 тонн икры минтая, срок хранения которой истёк 4 месяца назад, 750 килограммов икры макроруса, также с истёкшим несколько месяцев назад сроком хранения, и 24,5 тонны мороженной горбуши, на которую отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а срок хранения истёк 10 дней назад. Судя по всему, вся эта продукция предназначалась для запуска в производство, что косвенное подтверждается наличием в цеху консервных банок для закатки икры и рыбы.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием Россельхознадзора исключена из оборота, материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика