18+
28 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России28 апреля 2016, 13:35печать

Российские ярусоловы хотят получить международную экологическую сертификацию


В Брюсселе подписан договор по сертификации ярусного промысла тихоокеанской трески и белокорого палтуса в Западно-Беринговоморской зоне

28 апреля 2016, 13:35, Дейта. В ходе международной выставки Seafood  Expo Global 2016 и  Seafood Processing Global 2016 в столице Бельгии состоялось подписание договора на проведение сертификации рыбного промысла по системе MSC (Морской попечительский совет) между Ассоциацией «Ярусный промысел» и российским органом по сертификации «Морская сертификация». Об этом сообщает ИА «Дейта».

Документ регламентирует проведение полноценного анализа ярусного промысла белокорого палтуса и тихоокеанской трески в Западно-Беринговоморской зоне на соответствие стандарту экологически рационального промысла, принятому в MSC. В случае успешного результата анализа промысел получит официальный статус хорошо управляемого и устойчивого источника водных биоресурсов с возможностью использования соответствующей экологической маркировки продукции.

Проведение работ по полной оценке ярусного промысла указанных видов запланировано на период 2016-2017 гг., при этом стороны предварительно согласовали проведение выездных мероприятий уже в сентябре текущего года.

– Ярусный лов это одно из основных направлений деятельности нашей компании, а треска и белокорый палтус – традиционные «наши» объекты. Поэтому международная экологическая сертификация такого промысла для нас станет очень большим подспорьем, – прокомментировал ИА "Дейта" директор ООО «Интеррыбфлот» Руслан ЗАКРЕВСКИЙ. – Компании, занимающиеся ярусным ловом, с большим интересом наблюдали за успехами наших коллег из Ассоциации добытчиков минтая, которой несколько лет назад удалось добиться аналогичной сертификации для своей продукции. Я считаю, что это самый правильный и цивилизованный путь, который позволит укрепить наши позиции на внешнем и внутреннем рынках.

Напомним, что в общей сложности, по данным за 2015 год, около 325 рыбопромысловых компаний участвуют в программе MSC: 221 из них уже прошли сертификацию, а 104 - на этапе полной оценки. Еще 40-50 рыбопромысловых компаний проходят конфиденциальную предварительную оценку. Сертифицированные и проходящие полную оценку рыбопромысловые компании вместе вылавливают почти семь миллионов тонн морепродуктов в год, что составляет более 10% мирового вылова для непосредственного потребления людьми. Сертифицированные рыбопромысловые компании вылавливают почти четыре миллиона тонн морепродуктов в год, т.е. свыше семи процентов от мирового вылова в дикой природе для непосредственного потребления людьми.

 Подробности читайте на ДЕЙТА FISH

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4857.94
EUR:60.4561.26
CNY:83.5684.32
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна