18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHПриморский край28 сентября 2012, 18:25печать

Министр сельского хозяйства призвал рыбопромышленников помочь приморскому вузу в подготовке кадров


Николай Федоров считает, что бизнес-структуры должны быть активнее

28 сентября 2012, 18:25, Дейта. В пятницу, 28 сентября, Приморье посетил министр сельского хозяйства Николай Фёдоров. В рамках рабочей поездки Федоров осмотрел Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз) и провел совещание на тему "О развитии рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока". В ходе совещания были рассмотрены вопросы по преодолению практических проблем рыбопромышленного комплекса. Особое внимание было уделено вопросам, касающихся сложностей в области подготовки кадров в научно-образовательных учреждениях.

Как отметил ректор Дальрыбвтуза Георгий КИМ, сегодня наступило время, когда нужна социально-экономическая поддержка студентам и курсантам.

«Хотелось бы, чтобы те кадры, которые идут к Вам, были подготовлены, а Вы, в свою очередь, подскажите нам, в каком направлении, на что нужно больше обратить внимание, к чему больше подготовить», - обратился ректор Дальрыбвтуза к представителям рыбопромышленной отрасли.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ  также призвал бизнес-структуры «брать студентов себе под крыло».

«Самая главная проблема в том, что, с одной стороны, нам не хватает людей - мы не можем найти не только капитанов, но и 3-го помощника, а с другой стороны мы каждый год выпускаем студентов, а они уходят куда угодно, но только не в рыбопромышленную отрасль. Причем это не только проблема Дальнего Востока – это проблема всей России», - заявил Крайний.

Николай Федоров в свою очередь отметил, что это очень важный вопрос, но для того, чтобы требовать от бизнеса что-то большее, чем они формально обязаны, необходимо  решить актуальные проблемы по юридическим гарантиям и принять госпрограмму развития рыбного хозяйства.

Министр сельского хозяйства присоединился к просьбе Кима и предложил представителям рыбной промышленности еще раз пройдитесь по учебным корпусам и кабинетам университета для того, чтобы помочь вузу и его студентам.

«Я предлагаю, чтобы вы были активнее. Вуз не в силах справиться сам, и государство само не справится, это дело наше совместное: институт по подготовке кадров, наши стандарты, наши законы и ваша заинтересованность в будущем», - сказал в заключение министр.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна