18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России28 ноября 2012, 15:15печать

Таможенная амнистия светит рыбакам


Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил установить таможенную амнистию для рыбопромысловых судов до 2015 года

28 ноября 2012, 15:15, Дейта. Как стало известно ИА «Дейта», 27 ноября состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов под председательством вице-премьера Аркадия ДВОРКОВИЧА.

Члены комиссии рассмотрели вопрос об освобождении от таможенного и налогового обременения судов рыбопромыслового флота, приобретённых, построенных, модернизированных и не прошедших таможенное оформление на таможенной территории России. В настоящее время 106 рыбопромысловых судов на Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах не могут зайти в российские порты.

По словам министра сельского хозяйства Николая ФЁДОРОВА, «ущерб от таможенной амнистии никакой, а польза будет».

Участники заседания отметили, что для решения проблемы необходимо внести этот вопрос на заседание Евразийской экономической комиссии, поэтому потребуется дополнительное обоснование целесообразности таможенной амнистии. Вице-премьер Аркадий Дворкович назвал таможенную амнистию хорошим шансом для российского судоремонтного комплекса и предложил установить срок таможенной амнистии до 1 января 2015 года.

Как сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Герман ЗВЕРЕВ, принимавший участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, «из 106 рыбопромысловых судов, подходящих для таможенной амнистии, примерно 25 – 30 судов – это потенциальные клиенты российских судоремонтных заводов. Поэтому вместо виртуальных пошлин Россия получит вполне реальные деньги».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:46, 28 Ноября 2012
    Фактическая субсидия тем, кто строил и ремонтировал суда не в России, а за рубежом, минимум в 23% (18% НДС и от 5% пошлина) от стоимости, поддержка за деньги российского бюджета конкурентоспособности иностранных судоремонтных предприятий в ущерб российским - это "хороший шанс для российского судоремонтного комплекса"? Дворкович то ли дебил, то ли издевается. А если еще и продлить эту ерунду до 2015 года, много ли "потенциальных клиентов российских судоремонтных заводов" кинутся платить за то же самое на 23% больше? Ясно, что ни одного. Зверев-то, понятно, лоббирует интересы своих работодателей. А Дворкович просто и бескорыстно хочет России нагадить, что ли, из чисто идеологических соображений?
  • Псевдоним17:14, 28 Ноября 2012
    Критиковать и злобствовать проще простого, а какие будут предложения??
    Развернуть
    • Дед Никита17:29, 28 Ноября 2012
      Вы, уважаемый псевдоним, только мадам скорпион так не скажите! Что "Критиковать и злобствовать проще простого, а какие будут предложения??" Не, покусать-то не покусает, но слюной забрызгает. Монитор своего компа. . . . :) А по сути статьи - псевдоним 15:46, 28. 11. 2012 прав. Покажу на примере. Допустим, какой-нибудь очередной цолакович/кривулин/et cerera начал на детской площадке Вашего дома строить себе торговый центр. Причём - безо всяких разрешений, согласований, иных документов и прочей как они считают - фигни. Построил. И - требует узаконить его. Задним числом. На том веском основании, что он якобы будет платить налоги и создаст рабочие места. Вы ж будете категорически против, правильно? Вот абсолютно тоже самое предлагает Дворкович. Меня, должен сказать, вообще никак не интересуют проблемы соственников этих судов! Поди, хлопчики не нищие! Могут и пошлину заплатить! Мы же за японки платим? Ну - и они не обеднеют! И на будущее им урок - пусть на российских заводах суда заказывают. А насчёт мадам скорпион - я не шучу. Вы с ней аккуратнее. Она ж себя считает острой на язык, эрудированной как Английская энциклопедия и офигительно умной! :)
      Развернуть
      • Ёжж18:04, 28 Ноября 2012
        «Землю крестьянам, фабрики рабочим… А квоты – под киль». Землю крестьяне не получили, фабрики рабочим не достались. А что киль? Кто его видел? Кто его изготовит и когда? Может быть, есть хотя бы эскиз, рисунок? Нет ничего. Ни одна российская верфь не строит и никогда не строила океанические рыбодобывающие суда". Как вам такая позиция?? [***]://prodmagazin. ru/2012/11/26/v-rossii-flot-bolee-molodoy-chem-v-yaponii-i-v-ssha-no-dazhe-v-etih-stranah-ne-stroyat-novyie-suda/
        Развернуть
        • Псевдоним20:03, 28 Ноября 2012
          Это идиотская позиция. Во-первых, российские верфи строили и строят рыбодобывающие суда. Во-вторых, ничего такого сложного, по сравнению с военным кораблем или буровой платформой, в рыбодобывающем судне нет. Просто рыбаки хотят "замылить" вопрос об обновлении флота. Дискуссия о том, где и что строить, призвана решать ровно одну проблему - оправдывать нежелание рыбаков вкладывать деньги в средства производства. Будь то флот, будь то береговые заводы, будь то холодильники или рефтранспорт. Средства они хотят вкладывать только в офшоры, а все другие варианты вызывают в них яростный протест и бурление говн.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика