18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России28 ноября 2012, 22:50печать

Обновление рыбопромыслового флота – задача особой важности


По мнению министра сельского хозяйства Николая Федорова, таможенное и налоговое стимулирование предприятий рыбной отрасли создаст предпосылки для ее развития

28 ноября 2012, 22:50, Дейта. 27 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай ФЕДОРОВ принял участие в заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России.

В ходе обсуждения вопроса об освобождении от таможенного и налогового обременения судов рыбопромыслового флота, приобретенных, построенных, модернизированных и не прошедших таможенное оформление на таможенной территории Российской Федерации, глава аграрного ведомства России отметил, что обновление рыбопромыслового флота является предметом особого, пристального внимания со стороны государства.

Как подчеркнул министр, в связи с необходимостью единовременной выплаты значительных денежных сумм - 23 % от контрактной стоимости судна, где 5% - таможенная пошлина и 18% - НДС, приобретённые, построенные, отремонтированные и прошедшие модернизацию за рубежом суда не осуществляют доставку добытых ими водных биоресурсов в морские порты России, так как они базируются, обслуживаются и снабжаются в иностранных портах, оставляя там по экспертным оценкам до 7 млрд. рублей в год. В результате, государство не получает доходы от потенциального увеличения налоговой базы рыбохозяйственных и судостроительных предприятий, морских портов, транспортных и торговых организаций.

«Убежден: таможенное и налоговое стимулирование предприятий создаст предпосылки для развития отрасли», - резюмировал Николай Федоров, отметив, что ежегодные экономические выгоды от работы предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна при комплексном обслуживании указанных судов в российских морских портах составят около 5 млрд. рублей, по Дальнему Востоку и Калининграду - около 0,8 млрд. рублей. Дополнительно на российский берег по Северному бассейну может быть поставлено рыбы и морепродуктов в объеме 30-35 тыс. тонн на сумму 660 млн. рублей, а отчисления в бюджеты всех уровней от налога на прибыль только возрастут.

В ходе заседания также были обсуждены меры по обеспечению присутствия российского рыбопромыслового флота в зонах иностранных государств и конвенционных районах Мирового океана, а также рассмотрен вопрос о снижении тарифов на услуги ледокольного флота для обеспечения перевозок рыбной продукции по трассам Северного морского пути.

Минсельхоз России

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним23:21, 28 Ноября 2012
    Умный мужик!
  • Псевдоним23:59, 28 Ноября 2012
    Охренеть!!я за иномарку должен заплатить офигенныйе бабки, а эти хмыри хотят на дармовщину вывозить биоресурсы из страны.
  • Ольга00:09, 29 Ноября 2012
    Как ходили на унитазах прошлго века, так и дальше будут наши морячки-рыбачки ходить. Очередной планктон баллы себе зарабатывает своими речами. Хотя бы пожил и покрутился лет так 15 в этой системе. А сказками я и в детстве подавилась. Кстати, сыну не читала про Иванушку-дурочка. Больше как то на Андерсена уклон делала.
  • Псевдоним00:53, 29 Ноября 2012
    ФАС выгонит китайских рыбаков с Дальнего Востока. Китайская компания Pacific Andes должна продать все свои российские рыболовецкие активы. об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По его словам, соответствующее решение было принято на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические отрасли. Комиссия установила, что китайская компания нарушила закон. Как отмечает "Интерфакс", руководитель ФАС добавил, что ему известно об уже идущих переговорах между Pacific Andes и российскими компаниями по поводу продажи активов. В то же время, Артемьев уточнил, что правительство не хотело бы полного ухода китайской компании с российского рынка, и поэтому готово подумать об участии Pacific Andes в капитале предприятий, перерабатывающих рыбу на берегу.
  • Ольга01:40, 29 Ноября 2012
    Увжаемый, псевдо. от 29. 11 00:53. А уж как под нашим флагом хамят инноземные суда в Антарктиде. Да, но флаг на них Российский. И знают безнаказанность. Крыша крутая и соответствующие откаты, и фирмы однодневки, и всё у нас. Иностранцы, под нашей эгидой, в этом рыболовстве, наживаются. Да и эгида сыта. [***] ли там минтай. Эту рыбу едим мы. Некоторые страны вылавливают минтая для пушного зверя. Но под нашим флагом вылавливаются такие рыбины, мы с Вами только на картинках видели.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика