18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHВ России28 декабря 2012, 11:40печать

Николай Федоров: Рыбак в России – больше, чем рыбак


По оценке министра сельского хозяйства, законопроект "О любительском рыболовстве" призван дебюрократизировать отрасль

28 декабря 2012, 11:40, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Минсельхоза России, 27 декабря глава федерального аграрного ведомства Николай ФЕДОРОВ принял участие в заседании Правительства РФ, которое провел Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

В ходе рассмотрения проекта федерального закона «О любительском рыболовстве» министр сельского хозяйства России в своем выступлении отметил, что в положениях документа содержатся принципиальные нормы о непосредственном участии граждан в регулировании любительского рыболовства. Тем самым преследуется и задача-максимум: дебюрократизировать рыбную отрасль, повысить ее открытость.

Законопроектом определен понятийный аппарат, установлен порядок организации любительского и спортивного рыболовства, формирования рыболовных участков и рекреационных хозяйств (ст.2). А самое важное - закреплены гарантии прав граждан на свободную и бесплатную рыбалку (ст.8). То есть не нужно будет платить за лов на водоемах общего пользования, за исключением отдельных случаев, когда необходимо именное разрешение. Важной характеристикой законопроекта стало решение вопросов определения прав собственности на водные биоресурсы (ст.7), являющиеся объектами зарыбления, а также преодоление проблем, связанных с рыболовством на водоемах, где сырьевая база сформирована за счет зарыбления.

Чтобы не допустить высокого уровня изъятия водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства, признано необходимым нормирование вылова рыбы на одного рыбака-любителя (ст.9-10).

Законопроектом также предусмотрен порядок организации и проведения спортивных рыболовных соревнований (например, ограничения объема вылова не устанавливаются, а правила регулируются спортивным регламентом (ст.11).

Представляя проект федерального закона «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Николай Федоров подчеркнул, что законопроект предусматривает приведение ст. 19 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в соответствие с принятыми федеральными законами «Об организованных торгах» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об организованных торгах».

Из выступления министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Федорова на заседании Правительства Российской Федерации 27 декабря 2012 г.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика