Важно
Приложения

Ответственность за действия замглавы Россельхознадзора перекладывают на других


Дважды в уходящем году за слова и поступки Николая Власова "отдувается" Евгений Непоклонов

28 декабря 2012, 13:40, Дейта. 14 декабря 2012 года в адрес редакции ИА «Дейта» поступил ответ от руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) на запрос, направленный 8 августа 2012 года.

Напомним, что в августе текущего года заместитель главы Россельхознадзора Николай ВЛАСОВ остался недоволен критикой ведомства в ряде приморских СМИ, поспешив, публично высказать свои претензии. В свою очередь редакция ИА «Дейта» обратилась к руководителю Россельхознадзора Сергею ДАНКВЕРТУ по поводу высказываний его подчиненного, правда, ответа не последовало вплоть до 6 ноября 2012 года, что побудило редакцию переадресовать свой запрос министру сельского хозяйства Николаю ФЕДОРОВУ, курирующему Россельхознадзор. После чего реакция последовала незамедлительно. Примечателен тот факт, что ответ на имя главного редактора ИА «Дейта» подписан И.о. руководителя Россельхознадзора Евгением НЕПОКЛОНОВЫМ.

Напомним, что в начале текущего года на заседании правительственной комиссии по вопросам развития АПК первый вице-премьер Виктор ЗУБКОВ заявил о неэффективной работе Минсельхоза по вопросу ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) в Краснодарском крае. При этом именно Россельхознадзор, подведомственный Минсельхозу, занимался ликвидацией АЧС. Как подчеркнул в ходе заседания Виктор Зубков, это создает серьезную угрозу для развития свиноводства, ставит под удар работу животноводов, финансовые вложения и инвестиционную привлекательность отрасли.

По неофициальным данным ряда федеральных СМИ, после критики зампредседателя правительства Виктора Зубкова главный ветеринарный инспектор РФ (заместитель руководителя Россельхознадзора) Николай Власов написал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию, правда, в Россельхознадзоре данную информацию не подтвердили, сообщив, что Николай Власов ушел в отпуск. Примечательно, что обязанности главного ветеринарного инспектора РФ были возложены на заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова.

Таким образом, дважды в уходящем году за слова и поступки одного федерального чиновника несет ответственность другой.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна