18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ДЕЙТА FISHКамчатский край29 января 2013, 12:00печать

Краболов-нарушитель в Охотском море остановили стрельбой


Камчатскими морскими пограничниками задержан очередной краболов под "удобным" флагом

29 января 2013, 12:00, Дейта. 28 января, в акватории Охотского моря, пограничное патрульное судно «Аргал» Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю обнаружило неопознанное судно. На радиозапрос с требованием об остановке незнакомец не ответил, увеличил ход и начал уходить в сторону внешней границы ИЭЗ России, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ по Камчатскому краю.

После восьмичасового преследования в район вылетел патрульный самолет авиации ФСБ России. При появлении самолета нарушитель застопорил ход, но при приближении патрульного судна снова дал полный ход. С самолета была трижды произведена предупредительная стрельба по курсу нарушителя, однако капитан, рискуя жизнью своего экипажа, продолжил уходить от преследования.

После того, как все меры по остановке судна-нарушителя были исчерпаны, начальник пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю дал разрешение произвести стрельбу на поражение. Экипаж Ан-72 выполнил стрельбу по винто-рулевой группе нарушителя. Только после этого капитан-нарушитель остановил судно и принял на борт осмотровую группу.

В результате проверки было установлено, что судно является РШ «Сапсан», порт приписки Фритаун (Сьерра-Леоне), судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах. Экипаж – 19 человек, граждане России. Судно оборудовано для транспортировки краба и других биоресурсов, в живом и замороженном виде. Технические средства контроля, журнал суточных судовых донесений и техническая судовая документация отсутствуют. Донесения, отражающие промысловую деятельность, и сведения о пересечении границы ИЭЗ России в пограничные органы не подавались. При проведении задержания никто из членов экипажа не пострадал.

По факту вскрытых нарушений в отношении капитана РШ «Сапсан» возбуждено административное производство, имеющаяся на борту документация изъята. Судно конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский, для проведения разбирательства.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «ДЕЙТА FISH»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика